Информационный сайт города Гусева

Уха из угря

Уха из угря
По рассказам приехавших в наш край первых переселенцев, некоторые обычаи местных жителей сильно удивляли. Например, даже в голодное послевоенное время, немецкое население очень мало употребляло в пищу рыбу, в том числе и угря, не варило раков и практически не собирало грибы. А вот новые жители всё это ели с большим удовольствием. В некоторых немецких семьях стали готовить эти блюда, переняв рецепты из непопулярных в Пруссии продуктов.

Простой рецепт ухи из угря, который раньше в достаточных количествах водился в нашем крае:

Состав: угорь-тушка, лук репчатый, лук зелёный, лавровый лист, перец, укроп и петрушка.

Тщательно потрошим, моем и режем на небольшие кусочки угря. Варим репчатый лук, пока не станет прозрачным. Кладем нарезанного угря и варим ещё полчаса. После добавляем все остальные ингредиенты, соль по вкусу и варим еще 10 минут.

Уха готова.

Владимир Летягин
Другие новости по теме
Какие супы ели в ГумбинненеКакие супы ели в ГумбинненеОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомИстория одного посёлка: КубановкаИстория одного посёлка: Кубановка«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. П
    Прохожий
    4 марта 2021 19:27
    Раньше на Гольдапе много ловили, правда мало кто мог попасть туда...
    Крупный был, а потом всё мельче и мельче с каждым годом.
    Он и жареный очень хорош.
  2. Г
    Гусевец
    5 марта 2021 15:27
    А как вкусна уха - из петуха!
  3. Л
    Лабас
    5 марта 2021 17:59
    Цитата: Гусевец
    А как вкусна уха - из петуха!
    гамбургского
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров