Главная / Новости / Общество / 85-летний юбилей отметила Ветеран труда Таранкова Маргарита Александровна

85-летний юбилей отметила Ветеран труда Таранкова Маргарита Александровна

10 марта 2021, 13:12
5 марта свой 85-летний юбилей отметила Ветеран труда, жительница посёлка Фурманово Гусевского городского округа Таранкова Маргарита Александровна.

Несмотря на то, что ей исполнилось восемьдесят пять лет, она радушно встретила гостей, удивив их своей бодростью духа и отличным настроением. Юбилярша здорова, весела и никогда не падает духом. Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст.

Все родные и близкие люди спешили поздравить Маргариту Александровну Таранкову с большим юбилеем. Дочь Лариса приехала из Испании, чтобы в эти дни побыть рядом с мамой. Цветы, подарки и отличное настроение — всё это создавало атмосферу праздника.

85 лет — это необыкновенный юбилей, это как призовая медаль за долгожительство, и, конечно, это достойно восхищения. Маргарита Александровна осталась сильным человеком, который умеет радоваться жизни и философски относиться ко всем превратностям судьбы, находя в них массу плюсов и поводов для радости.

Она родилась и выросла в городе Вологда. Война не прошла мимо её семьи, в 1942 году на отца пришла похоронка. Он погиб, защищая город Кириши Ленинградской области. Её детство, юность, пора взросления проходила в тяжёлое военное и послевоенное время. После окончания школы Маргарита окончила Егорьевское культурно — просветительное училище Московской области.

В 1958 году у нее погибает трагически мама. Близкая подруга Маргариты, узнав о таком горе, решила поддержать свою подругу и пригласила её к себе в Балтийск, чтобы помочь ей обустроиться на новом месте. Управление культуры направило Маргариту в Гусевский район в посёлок Липово.

Из воспоминаний Маргариты Александровны: «В памяти оживает тот день 1958 года, когда я приехала в город Гусев. Мы с подругой пошли на танцы в Дом культуры. Здесь я увидела молодого человека, который был похож на артиста. Одет он был в красивый, светлый костюм. Зазвучал вальс и этот парень подошёл ко мне и пригласил меня на танец. В вихре молодости и этого вальса я встретила свою любовь и судьбу Ивана. Прожили мы вместе в любви и делили все тяготы жизни пополам. Родили сына Андрея и доченьку Ларису. Воспитали детей трудолюбивыми людьми, дали им достойное образование. К сожалению, в 2005 году Иван Тимофеевич ушёл из жизни.Так сложились дальше в жизни обстоятельства, что в культуру я не пошла, а устроилась на работу в Гусевский суд секретарем судебных заседаний, потом поработала комендантом общежития и много лет работала администратором в гостинице „Аэлита“».

Где бы ни работала Маргарита Александровна — везде показывала пример самоотверженного, добросовестного труда. Но главное её достижение — это дети и внучка Валерия, которая работает юристом и проживает в городе Санкт- Петербурге. Она ими гордится. Дети и внуки выросли на родительском примере — работящие, порядочные, честные, и друг к другу относятся с уважением, дружат, помогают. Они её жизнь, опора и счастье.

Сегодня, несмотря на преклонный возраст, Маргарита Александровна держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. У неё много друзей, любит посещать православный храм. Увлекается скандинавской ходьбой и ездой на велосипеде. В день юбилея дети преподнесли мамочке подарок — велотренажёр. Теперь Маргарита Александровна может у себя дома заниматься спортом. Уважение и любовь близких дают ей силы идти дальше по дороге жизни.

Гусевское библиотечное объединение