Агентство недвижимости Эверест Агентство недвижимости Эверест
Главная / Новости / Общество / Жительнице Гусева установили электрический счетчик только после обращения к Президенту
Информационный сайт города Гусева

Жительнице Гусева установили электрический счетчик только после обращения к Президенту

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ жительнице города Гусева Калининградской области установили электрический счетчик. Об этом сообщается на сайте Общественного народного фронта.

Женщина на протяжении нескольких месяцев доказывала чиновникам, что прибор ей должен быть установлен за счет ресурсоснабжающей организации, после чего обратилась к Президенту.

На ее обращения представители энергетического монополиста и чиновники отвечали, что счетчики абоненты должны приобретать сами. В противном случае за электричество придется платить по нормативу. В квартире прописаны семь человек, включая ребенка-инвалида, и сумма по нормативу выходила бы просто неподъемной для скромного семейного бюджета.

«Разница между платежом по нормативу и оплатой реально потраченной электроэнергии в данном случае достигала нескольких тысяч рублей. Семья живет, мягко говоря, небогато. И те деньги, которые могли бы быть потрачены на нужды детей, уходили на коммунальные платежи. Мы сразу приняли решение помочь этой семье и начали искать варианты, как это сделать», — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Калининградской области Андрей Астахов.

После того как женщина обратилась за помощью на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, активисты Народного фронта изучили вопрос и обратили внимание на то, что квартира, в которой требуется замена счетчика, — муниципальная. А в таком случае закон предписывает установить прибор учета за счет ресурсоснабжающей организации. Этот момент они особо подчеркнули в запросе, направленном в адрес энергетиков и администрации муниципалитета.

После этого поведение энергетиков резко изменилось, и в скором времени в квартиру постучали электрики, которые установили и подключили новый счетчик. Платить за него женщине не пришлось.
Другие новости по теме
Активисты ОНФ оценили качество услуг в поликлиниках Калининградской областиАктивисты ОНФ оценили качество услуг в поликлиниках Калининградской областиГусевская администрация будет проводить регулярное грейдирование грунтовых дорог, попавших на карту ОНФГусевская администрация будет проводить регулярное грейдирование грунтовых дорог, попавших на карту ОНФАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды земли
  1. П
    Прохожий
    20 мая 2021 14:26
    "представители энергетического монополиста и чиновники отвечали, что счетчики абоненты должны приобретать сами"
    😯
    И по какой их теперь статье УК судят, за не исполнение закона? Или премии за стойкость выписали.
  2. Л
    Люблю свой город
    20 мая 2021 15:26
    Я вам скажу больше, что в муниципальных квартирах, счётчики на воду и газ меняются за счёт администрации-она же собственник!А, то у нас многие не знают даже.
  3. л
    лицо европейской национальности
    20 мая 2021 17:10
    в настоящее время уже как почти год эта обязанность лежит на ресурсоснабжающей организации.. закон принят и внесены изменения..а потом затраты лягут на плечи хозяина квартиры с оплатой в рассрочку как по счётчику за отопление

                          
        1 июля 2020 года вступили в силу поправки к Закону от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ "Об электроэнергетике", которыми  полностью пересматриваются отношения по учету потребляемого электричества (Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 522-ФЗ). Если  до этой даты все связанные со счетчиками электричества обязанности:
     
    • иметь счетчик,
    •      
    • следить за сроками поверки и организовывать поверку ИПУ,
    •      
    • заменять на новый, если старый сломался,
    •      
    • передавать показания,
     были у потребителей,  то с начала июля коммерческий учет электроэнергии обеспечивают гарантирующие  поставщики и сетевые организации, в том числе посредством интеллектуальных  систем учета электрической энергии (мощности). Причем это правило касается как  простых граждан-потребителей коммунальных услуг по электроснабжению, так и  остальных потребителей электроэнергии (мощности) на розничных рынках.
      Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке   Подписаться
     
      В ходе обеспечения коммерческого учета сетевики и сбыт:
     
    • обязаны покупать,  ставить, менять, пускать в эксплуатацию и эксплуатировать приборы учета  электроэнергии, иное оборудование, а также ПО, необходимое для обеспечения учета  электроэнергии, в отношении МКД и помещений в МКД, электроснабжение которых  осуществляется с использованием общего имущества, если прибора учета нет, или он  вышел из строя, или истек его срок эксплуатации, или истек межповерочный  интервал;
    •      
    • обязаны покупать,  ставить, менять, пускать в эксплуатацию и эксплуатировать приборы учета  электроэнергии, иное оборудование, а также ПО, необходимое для обеспечения учета  электроэнергии, в отношении присоединенных к их электросетевым объектам  энергопринимающих устройств потребителей, приобретающих электрическую энергию на  розничных рынках, если прибора учета нет, или он вышел из строя, или истек его  срок эксплуатации, или истек межповерочный интервал.
      Ну а затраты гарантирующего поставщика, понесенные им для исполнения  упомянутых обязательств, лягут на плечи потребителей: ведь согласно п 6.3 ст. 23.1 Закона об  электроэнергетике такие расходы включаются в состав сбытовой надбавки.


    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1390700/#ixzz6vPylVf2j

    1. Ю
      Юрист
      21 мая 2021 09:45
      Откуда ты такой копиастер взялся? Сам то пишешь что читаешь? Блистай задним умом в другом месте!
  4. У
    Удивлённый
    21 мая 2021 08:54
    Президент создал систему, при которой Закон для чиновников, коммунальщиков и прочих - это пустой звук. Народ стонет от бесправия и несправедливости - и в редких случаях жалуется... президенту.

    Президент спешит на помощь по этим редким случаям, ну а его обслуживающий персонал гордо об этом докладывает всему остальному народу.

    Как же это обрыдло!
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико