Магазин «Двери» на Красноармейской

История с избиением школьницы стала темой обсуждения в прямом эфире телеканала «Россия»

9 апрель 2012, 23:26


История с избиением школьницы стала темой обсуждения в прямом эфире телеканала «Россия»Страсти вокруг истории с гусевскими школьницами, избившими свою знакомую, разгорелись с новой силой. В Гусеве Калининградской области народ вышел на улицы. В эфир телеканала «Россия» вышла программа «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским.

В студии собрали и внимательно выслушали всех героев нашумевшей истории. По словам нашего корреспондента Виталия Хвалея, принимавшего непосредственное участие записи программы, она вышла, что называется, «без купюр».

Градус напряжения в студии с первых минут достиг почти критической отметки. Принять участие в передаче отважилась и сама пострадавшая девочка, и ее родные. Хотя Лена призналась: боится мести со стороны избивавших ее сверстниц.

Главной темой обсуждения стала реакция общества. Участники программы – а это политики, известные актеры, правозащитники и психологи - пытались восстановить картину событий. Наш журналист Виталий Хвалей, который стал непосредственным свидетелем всех событий и попыток сотрудников гусевской администрации примирить девочек, тоже был приглашен в студию.

Уже после того, как программа вышла в эфир, мы связались с нашим корреспондентом по телефону. И попросили оценить, как прошел разговор в студии «Прямого эфира».

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ-КАЛИНИНГРАД»: «Ни одна деталь, ни один герой или событие не ускользнуло от внимания. При всей сложности этой ситуации важно, что никто не пытается прятать голову в песок, как это зачастую происходит, и в конечном итоге приводит к непоправимому».

В настоящий котел бурлящих страстей превратился и маленький Гусев. В воскресенье практически все население города, несмотря на непогоду, высыпало на улицу. Не успевшие оправиться от шока люди требовали сурово наказать подростков. Атмосфера в городе стала настолько напряженной, что участницы конфликта боятся выходить на улицу.

Но судьбу гусевских школьниц решит, конечно, не ТВ-программа и не возмущенные горожане. Последнее слово останется за правоохранительными органами.

АЛЕКСЕЙ САМСОНОВ, ПРОКУРОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Полно, объективно, непредвзято, всесторонне провести следствие и сделать выводы: есть ли состав преступления, виновны ли они. В зависимости от этого, будет решаться вопрос об ответственности. Либо помещение в центр временной изоляции, либо в спецшколы. Мы тщательно проработаем все эти вопросы, и полный спектр мер с нашей стороны будет принят».

Эта история пока далека от завершения. Сегодня в городе по поручению губернатора проверяют все службы, отвечающие за работу с подростками. Выводы обещают огласить через две недели.
3 683 просмотра
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»