Стройцентр

Психологи в понедельник начнут работу с избившими подругу школьницами

8 апрель 2012, 21:45
Психологи в понедельник начнут работу с избившими подругу школьницамиС двумя 15-летними школьницами, избившими сверстницу в Гусеве (Калининградская область), с понедельника начнут работать психологи, сообщила РИА Новости в воскресенье уполномоченный по правам ребенка при губернаторе региона Анжелика Майстер.

"Завтра в Гусев поедут специалисты калининградского центра диагностики и консультирования детей и подростков. Все они прошли стажировку в научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве, имеют самую высокую квалификацию. Психологи начнут работать с двумя девушками, Дашей и Аней, которые избивали свою сверстницу. Очень хотелось бы проконсультировать и саму жертву избиения, Лену, однако в данный момент она уехала в Москву на съемки телепрограммы", - сказала Майстер.

Она отметила, что сейчас девушки, принимавшие участие в избиении, находятся в очень подавленном состоянии.

"Такой сильный общественный резонанс стал шоком для них. Когда мы общались с ними, то видели, что девушки явно раскаиваются в содеянном", - отметила Майстер.

Кроме того, родители подростков сообщают о том, что им домой звонят неизвестные и угрожают расправиться с их детьми. В субботу Аня и Даша официально извинились перед Леной и выложили свое обращение в интернет. Также свои извинения Лене принесли и их родители.

Как отметила Майстер, сейчас главная задача - понять, почему девушки, воспитывающиеся в полных и в целом благополучных семьях, могли пойти на преступление.

"Аня очень хорошо учится, победительница нескольких олимпиад. В семье Даши ситуация не очень простая: она воспитывается отчимом, в семье не очень гладко с детско-родительскими отношениями. Даша уже не раз уходила из дома, поэтому состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Раньше в школе с ней уже работал психолог", - отметила Майстер.

Психологи проведут беседу с еще двумя участниками инцидента: юношей, снимавшим видео, и девушкой, которая позже выложила видео в сеть. На следующей неделе их поступок также будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

"На комиссии мы должны будем оценить степень их вины, и они тоже должны будут понести наказание, как и те, кто совершил избиение. Данное преступление нельзя оставить безнаказанным. Это наш долг, способ спасения будущего поколения - донести до детей мысль о недопустимости издевательств над сверстниками", - подчеркнула омбудсмен.
3 107 просмотров   |   8 комментариев
0
Томаsoutoowes
# 1Томаsoutoowes
А четвёртый участник, который стоял и смотрел на всё это? Он понесёт наказание?

Девочка которая выложила в интернет видео, она жертва. В школе, до того пока не началась шумиха это видео обсуждали как видео героев.
Даша ходила с гордо поднятой головой. не чувства вины не сострадания у неё не было, хотя прошло уже две недели.

Послушайте вот эту аудио-запись http://vk.com/wall80576879_4868
в этот момент уже началась паника, там уже спустя две недели. Девчонки берут трубки, не боятся угроз, вполне спокойно общаются, сожаления в голосе неслышно. А больше интересно когда её по телевизору покажут. Показали.

не на ту страницу дал ссылку.
Вот здесь разговор Даши с журналистами из Москвы http://gusev-online.ru/news/proishestvia/2142-intervyu-dari-goryachevskoy-s-korr
espondentom-radiostancii-rsn.html
8 апреля 2012 23:08   ЦитироватьОтветить0
татьяна
# 2татьяна
"девочки"..."мальчики"))) ПРЕСТУПНИКИ!!!
8 апреля 2012 23:21   ЦитироватьОтветить0
Андрей
Какие психологи так же их избить что бы прочувствовали твари на своей шкуре. И родителей также ногой по морде, что бы воспитывали лучше.
Хочет одна суицида да пусть сдохнет тварь или родители бы лучше утопили как катенка свое чадо.
9 апреля 2012 00:41   ЦитироватьОтветить0
Анатолий
Ах ты Боже мой! Им еще и психологи! А может им еще и попки подтереть? Не слишком ли возятся с этими двумя преступницами? Складывается очень странная картина. Сперва дело пытаются замять после подачи заявления родителями потерпевшей, потом отклоняют в прокуратуре, потом их даже охраняют (вместо того чтобы посадить!) Ну а теперь и психологи. У вас я смотрю там просто СЕРВИС для малолетних преступников! А что делать с этими двумя кинематографистами документального экрана, с этими соучастниками преступления? А? В чем дело? Девочкам более 14 лет. И это уже тот возраст при котором полагается наказания по статьям 111 -112 УК РФ (статья 105 слишком натянута ) Может у вас там юристов нет грамотных? Вы видимо напрашиваетесь чтобы из Москвы приехали разгребать всю этот мусорную яму, которую вы устроили. Так вы не волнуйтесь, приедут. Потому что ваше безобразие все же надо кончать.
Я администратор сайта: "Сайт для родителей о детях. Воспитание наших детей" и если вы не напечатаете то что я написал, то уж я то точно напечатаю!
9 апреля 2012 00:50   ЦитироватьОтветить0
Валерия
# 5Валерия
Это не дети, нелюди, и возиться с ними не надо, их надо изолировать от людей, и изменить УК, чтобы они сидели в тюрьме. Иначе в следующий раз они уже будут убивать.
9 апреля 2012 01:18   ЦитироватьОтветить0
Ктулху
Билиадь! Бедная Даша и Аня...!!! Они там что в правительстве окуели чтоль?
9 апреля 2012 01:52   ЦитироватьОтветить0
C
# 7C
И ни слова о жертве))
9 апреля 2012 04:50   ЦитироватьОтветить0
Кондрат
Кауфман Аня такая положительная, белая и пушистая, это её подружка Даша (как её фамилия?) сбила с пути. Теперь Даша станет козой отпущения грехов Ани Кауфман.
9 апреля 2012 11:43   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»