Стройцентр

Полная версия передачи «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским, о избиении школьницы

10 апрель 2012, 03:24


Полная версия передачи «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским, о избиении школьницыВ понедельник В эфир телеканала «Россия» вышла программа «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским. Обсуждаемая тема "Жестокое избиение школьницы в Гусеве".

Темой передачи стал вопиющий случай в городе Гусеве Калининградской области, где две школьницы жестоко избили девочку Лену Сухорукову. Все происходящее снимали на камеру мобильного телефона и выложили в Интернет. Видеоролик сначала взорвал весь Интернет, а потом и всю страну. Поднялась гигантская волна возмущения.

Страшные кадры избиения поражают, с какой нечеловеческой жестокостью школьницы бьют свою ровесницу. Одна держит несчастную за волосы, вторая с остервенением бьёт Лену ногами. Пока они упиваются властью над Леной, мальчик снимает все это на видео, другие дети просто стоят рядом. По факту избиения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство», но прокуратура это постановление отменила. Жители города Гусево не смогли остаться равнодушными к произошедшему — они вышли на народный сход и потребовали сурового наказания для двух 14-летних школьниц. Почему в этих ребятах и девчонках в их 14 лет уже не осталось ничего человеческого? Какую тайну скрывают несколько подростков и тот самый пустырь, где и разыгралась трагедия?
6 252 просмотра   |   8 комментариев
0
Ктулху
Её позицианируют как отличницу. Сегодня прочитал её сообщение:
"группа в мою подержку ко мне не имеет не кокого отношения .Руководители данной группы пытаются использовать моё горе для достижения своих грязных политических целей.Я прошу прощения что с моево неведенья лилась разнообразная грязь со стороны оргонезаторов группы на Адменистрацыю, прокуротуру,полицыю и казаков города Гусева. Я искрене всех благодорю если вы желаете мне что то написать пишите мне в личку."

Если это писала отличница, то я съем свою клавиатуру.
10 апреля 2012 19:08   ЦитироватьОтветить0
Galina
Ну, уж по сравнению с Дашей-то, которая вообще толком не учится...
10 апреля 2012 19:14   ЦитироватьОтветить0
Товарищ
# 3Товарищ
Да ладно если бы они действительно раскаялись, так они ещё создали группу в свою поддержку, да и посмотрев на их теперешние страницы ВКонтакте, ясно только одно, что они полностью уверенны в своей правоте и нисколько не раскаиваются. Видать психологи хорошо с ними поработали, объяснив что всё хорошо и и всё будет ок.

Самое печальное что в той группе их поддерживает школота, которая с ними учится, и вернутся в школу они героями, а вот кем вернётся Лена и какое отношение будет к ней?

Гуманное общество мля...
10 апреля 2012 19:41   ЦитироватьОтветить0
Galina
И прощение-то просить стали через две недели, когда испугались за себя...

А до этого бодро интервью раздавали.
10 апреля 2012 20:32   ЦитироватьОтветить0
Ктулху
На комиссии Даша заявила что она не сожалеет и что дала ей за дело.
так что то пращение - это фикция.
10 апреля 2012 23:04   ЦитироватьОтветить0
Анатолий
Особенно возмутило то, что пытаются торпедировать, что у девочек совершивших преступление, возник некий страх, что они боятся. я уже писал, что видимо в городе Гусеве СЕРВИС для малолетних преступников. Там тебе и пытаются умять дело идти на "мировую", там тебе и охрана этих преступниц, там тебе и работа психологов. И я спрашиваю КТО ПОТЕРПЕВШАЯ СТОРОНА? Создается впечатление, что преступники - потерпевшая сторона. ИЗОЛИРУЙТЕ этих преступников, если вы уж так боитесь за их жизнь. Вы защищаете преступников! И вот это и возмутило не только жителей города Гусева, то и всю страну. А еще больше возмущает, что защищают чиновников, которые якобы не знали что делать (это изыск журналиста в программе прозвучал) Да? Вы не знаете что в таком случае делать? Тогда вы должны уйти со своих постов! Вы НЕКОМПЕТЕНТНЫ! Вы пытались "примирить" ? Что примирить? Преступника и его жертву? Видимо вы не отдаете отчет своим действиям. Потому что прежде всего вы должны были идти по пути ЗАКОНА, а закон вам приписывает СЛЕДСТВИЕ И СУД! А не какие-то там "примирения" Потерпевшая сторона почему-то не имела помощи психологов, прежде всего позаботились о преступницах. Без вмешательства общественности вы пытались дело просто замять. Вы пытаетесь понять почему произошло преступление - тем самым просто уводите от главного - совершения преступления и запутать дело. И уверен что будете пытаться растянуть следствие, что бы к этому времени постепенно утихла волна возмущения. Я расцениваю ваши действия как противозаконные, потому что вы пытались прежде всего давить психологически на жертву,и родителей, что бы они "простили" , а следовательно не продолжили их законное право в возбуждении уголовного дела против преступников. Я называю этих детей преступниками до следствия потому что факт преступления на лицо! Вот вы почему пытаетесь изъять ролик избиения из интернета. Вам. нужно избавиться от ФАКТА. Только так я расцениваю ваши действия - действия администрации города Гусева. Только ввиду того что вмешались вышестоящие органы и общественность вы начали шевелиться.

И еще. Вполне возможно, что они попытаються пустить дело по разбирательству в инстанцию " Комиссия по делам о несовершенолетних", а не через суд. Объясню зачем. Дело в том, что в комиссиях по делам несовершенолетних можно будет в узком кругу решить вопрос, используя прием "базара" (который мы наблюдаем и в передаче). На суде такого "базара" быть не может. Там все строго и четко. Там сперва следствие, с четкими фактами, там прокурор и защита, там законы, и решение судей, которые еще можно опротесовывать.
11 апреля 2012 16:21   ЦитироватьОтветить0
Григорий
Цитата: Анатолий
На суде такого "базара" быть не может. Там все строго и четко. Там сперва следствие, с четкими фактами, там прокурор и защита, там законы, и решение судей

Ув. Анатолий! Поражаюсь Вашему оптимизму! Вы до сих пор верите в добродетель Закона? Среди людей должен соблюдаться всего лишь один Закон. И имя ему - СОВЕСТЬ. А все эти многотомные печатные издания - лишь оправдание хитрости, алчности и предательства лиц, придумывающих оные. И не стоит ожидать от них милосердия. Я имею в виду милосердие истинное, основанное на сострадании и сопереживании не только к своим родственникам...
Хотите жить честно - живите по своему закону, в ладу с самим собой. В первую очередь со своей совестью. А если "кишка тонка", то надо спрятаться под одеяло с головой и "не отсвечивать"!
23 апреля 2012 03:32   ЦитироватьОтветить0
Kumedilos
Тут следующий прикол .
Хрупкая девочка бъёт трёх хулиганов. Подребнее тут kruuto.ru/22

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona