Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Заготовки на зиму по Прусски

Заготовки на зиму по Прусски

25 сентября 2021, 20:29

В Янтарном крае зимы есть и иногда довольно суровые. Несложно предположить, что местные хозяйки делали заготовки на зиму. Они несколько отличались от привычных в России рецептов, хотя тут тоже квасили капусту, а помидоры закатывали. Ниже несколько непривычных для нас с рецептов, которые пользовались популярностью в довоенное время у местного населения.

Перец маринованный по прусски

Рецепт приводится для двухлитровых банок, как в книге на немецком языке.

Пастеризуем банку около 30 минут. Берём любой сладкий или зелёный перец, опускаем его в кипящую воду на 3 минуты, после охлаждаем в холодной воде, снимаем кожуру, вырезаем семена, режем на полоски и плотно укладываем в банку. В кипящей воде растворяем стакан уксуса и 250 гр мёда. Заливаем данный маринад в банку, сверху добавляем 5 ложек растительного масла и закрываем.

Заготовка для борща

Режем мелко лук, морковь, свеклу и капусту. Добавляем туда натёртый на тёрке томат. Всё это варим примерно полчаса, под конец добавляем дольку чеснока и перец горошком. Заливаем стаканом уксуса и добавляем пару ложек растительного масла. Томим в духовке несколько минут и после закатываем в чистые пастеризованные банки.

Соус на зиму по-немецки

Луковые дольки, перец зелёный, красный или жёлтый измельчаем на овощерезке, чтобы масса стала однородной. Режем дольками томаты, немного их провариваем, после чего перемешиваем с готовой массой лука и перца. Добавляем молотый перец, паприку, чеснок и уксус по вкусу. Всю эту массу доводим до кипения и после закатываем в небольшие стерилизованные банки.

Перевод из книги «Кулинария немецких бабушек»
Владимир Летягин

Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичТильзитер-бисмарк-штрассе (ул. Московская)Тильзитер-бисмарк-штрассе (ул. Московская)Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомПопулярные гарниры в Восточной ПруссииПопулярные гарниры в Восточной Пруссии
  1. П
    Перец
    25 сентября 2021 22:38

    Лучше перец острый, хотя и болг. Норм,  режем крупно, бланшируем минут пять, выкладываем в банки (из расчета на 0.7) где уже столовая ложка меда, грамм 20 яблочного уксуса,  штук по 5 гвоздики, лаврушки,  душистого горошка, черного перца,  с пол чайной ложки молотого кориандра, заливаем заранее свареным маринадом- на 3 литра воды 1,5 ст. Л. Соли,  2 сахара, 100 гр,  уксуса 9 процентного. 

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Г
Гость.
2 часа назад
Хочется напомнить альтернативно одаренным водителям: Верховный суд России признал законным штраф за проезд на желтый сигнал светофора. Это означает, что проезд на желтый считается нарушением, за
Ж
Жанна
3 часа назад
У нас и в городе надо устанавливать,по пешеходному чуть не по пяткам едут,дамы за рулем все на телефоне висят,по Маяковской несктся как по автобану
П
Понимаю
4 часа назад
Так "материи" или "матери"? Название,текст,афиша - везде по-разному.
Ю
Юзер
5 часов назад
Ну это как безопасный город, все типо охвачено камерами а как что случается ищем очевидцев
R
Rayhoff
Вчера в 19:53
о\Острая проблема. Паразит распространяется очень быстро. Из-за неё этой зимой пришлось спилить 2 яблони, верхушки оказались усыпаны побегами омелы.
🤔
🤔😱🔥
Вчера в 18:55
Это проблема по всей стране. Конечно дело личное, пить или нет. Забота о народе? Фальшивое лицемерие...  Полупьяным населением проще управлять и договариваться 
П
Проблема
Вчера в 17:52
В то время когда президент говорит, что нужно заниматься спортом, ввереном СанСанычу городе каждый месяц открывается 2 новых алкомаркета на протяжение 2 лет.  Вкусы нащего мэра очень специфичны.
Н
НФ
Вчера в 16:20
А когдп ребенка ночью приходится везти в Калининград в областную, это тоже о хорошей Гусевской ЦРБ?
Я
Я
Вчера в 15:52
Главное храм построил и на сво пропиарился, грехи зачтены
b
Вчера в 13:00
Где заходит речь об СВО, Китаев тут как тут. Позирует во всех позах. Он в армии вообще служил? Знает кто-нибудь? 
А
Аркадиуш
Вчера в 10:58
Вчера в 08:15, Гость Виктор написал: Отсутствие медицины в городе можно считать острой проблемой или все идет по плану? У нас лучшая больница в области,а может и в Северо-Западном федеральном
К
Колян Николаич
Вчера в 08:26
А так же купил здание гостиницы "Королевский двор", Микродвигатель, кинотеатр "Мир". Гостиницу и кинотеатр потом продал, да и так помелочи в городе еще пошалил. Эх были времена веселые.
Г
Гость Серж
Вчера в 08:18
Николаич, ты еще забыл как купил за копейки здание аматэла у города а теперь продаешь за пол ярда. Ну талантище
Г
Гость Виктор
Вчера в 08:15
Отсутствие медицины в городе можно считать острой проблемой или все идет по плану?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 08:02
И я так делал: день города -дай предприниматель, магазин открывается - дай, иначе не подпишу, и ТД. А так я хороший 
В
Весёлый бобр
В пятницу в 23:22
Больше мяса, педофилам в рясах! 
Г
Гость Гость
В пятницу в 22:39
С воспитанниками Ростка не справлялись, а теперь закононепослушные все в Гусев. Одно закрыли, другое открываем. Справитесь???
у
ученик
В пятницу в 20:29
"...помогаем ребятам из Скорой". Дебил Бл@!!! Сергей Викторович Лавров себя обессмертил.