Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Заготовки на зиму по Прусски
Информационный сайт города Гусева

Заготовки на зиму по Прусски

В Янтарном крае зимы есть и иногда довольно суровые. Несложно предположить, что местные хозяйки делали заготовки на зиму. Они несколько отличались от привычных в России рецептов, хотя тут тоже квасили капусту, а помидоры закатывали. Ниже несколько непривычных для нас с рецептов, которые пользовались популярностью в довоенное время у местного населения.

Перец маринованный по прусски

Рецепт приводится для двухлитровых банок, как в книге на немецком языке.

Пастеризуем банку около 30 минут. Берём любой сладкий или зелёный перец, опускаем его в кипящую воду на 3 минуты, после охлаждаем в холодной воде, снимаем кожуру, вырезаем семена, режем на полоски и плотно укладываем в банку. В кипящей воде растворяем стакан уксуса и 250 гр мёда. Заливаем данный маринад в банку, сверху добавляем 5 ложек растительного масла и закрываем.

Заготовка для борща

Режем мелко лук, морковь, свеклу и капусту. Добавляем туда натёртый на тёрке томат. Всё это варим примерно полчаса, под конец добавляем дольку чеснока и перец горошком. Заливаем стаканом уксуса и добавляем пару ложек растительного масла. Томим в духовке несколько минут и после закатываем в чистые пастеризованные банки.

Соус на зиму по немецки

Луковые дольки, перец зелёный, красный или жёлтый измельчаем на овощерезке, чтобы масса стала однородной. Режем дольками томаты, немного их провариваем, после чего перемешиваем с готовой массой лука и перца. Добавляем молотый перец, паприку, чеснок и уксус по вкусу. Всю эту массу доводим до кипения и после закатываем в небольшие стерилизованные банки.

Перевод из книги «Кулинария немецких бабушек»
Владимир Летягин

Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичТильзитер-бисмарк-штрассе (ул. Московская)Тильзитер-бисмарк-штрассе (ул. Московская)Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомПопулярные гарниры в Восточной ПруссииПопулярные гарниры в Восточной Пруссии
  1. П
    Перец
    25 сентября 2021 22:38

    Лучше перец острый, хотя и болг. Норм,  режем крупно, бланшируем минут пять, выкладываем в банки (из расчета на 0.7) где уже столовая ложка меда, грамм 20 яблочного уксуса,  штук по 5 гвоздики, лаврушки,  душистого горошка, черного перца,  с пол чайной ложки молотого кориандра, заливаем заранее свареным маринадом- на 3 литра воды 1,5 ст. Л. Соли,  2 сахара, 100 гр,  уксуса 9 процентного. 

Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико