Главная / Новости / Общество / Гусевский прокурор отменил разрешение на реконструкцию магазина «Гранд»
Информационный сайт города Гусева

Гусевский прокурор отменил разрешение на реконструкцию магазина «Гранд»

Гусевский прокурор отменил разрешение на реконструкцию магазина «Гранд»Гусевский городской прокурор потребовал от органа местного самоуправления отменить решение о даче разрешения на реконструкцию (расширение площади) встроенного нежилого помещения.

Гусевской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жильцов многоквартирного дома №11 по проспекту Ленина города Гусева о незаконной реконструкции магазина «Гранд», расположенного во встроенном нежилом помещении первого этажа указанного дома.

Проверкой установлено, что постановлением главы администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» земельный участок, занятый указанным многоквартирным домом, передан бесплатно в общую долевую собственность собственникам жилых помещений.

Собственник нежилого помещения по заявлению в администрацию муниципального образования «Гусевский муниципальный район» получил разрешение на реконструкцию (расширение площади) встроенного нежилого помещения.

Основанием для выдачи указанного разрешения послужили представленные заявителем документы, предусмотренные ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, их которых следовало, что в мае 2011 года проведено общее собрание собственников в форме заочного голосования по вопросу реконструкции встроенного помещения, инициатором которого являлся собственник нежилого помещения.

Вместе с тем, прокурорской проверкой выявлено, что большинство из собственников помещений в указанном многоквартирном доме согласие на реконструкцию не давали, бюллетени для заочной формы голосования ими не заполнялись, подписи, поставленные в бюллетенях, им не принадлежат.

Более того, в ходе проверки выявлены факты заполнения бюллетеней о даче согласия на реконструкцию встроенного помещения, гражданами, более 10-ти лет не проживающими по указанным адресам.

Также установлено, что расписки в получении уведомления о проведении общего собрания собственников помещений по указанному адресу ими не заполнялись, то есть, жильцы дома фактически не были уведомлены надлежащим образом о проведении общего собрания.

Таким образом, собрание собственников помещений в указанном доме и составленный протокол по итогам общего собрания проводимого в форме заочного голосования о разрешении собственнику встроенного нежилого помещения произвести реконструкцию встроенного помещения, а также в связи с этим и выданное разрешение на реконструкцию встроенного нежилого помещения под магазин - являются незаконными.

По результатам проверки Гусевским городским прокурором главе администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
3 988 просмотров5 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Гусевский суд заставил снести самовольно возведенный гараж на придомовой территории многоквартирного домаГусевский суд заставил снести самовольно возведенный гараж на придомовой территории многоквартирного домаАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка
А
И всё?! И никакого дела на тех, кто подделывал документы о собрании собственников?! :am:
14 мая 2012 15:40   ЦитироватьОтветить
a
Странно, что жильцы виноватыми не осталиса...
14 мая 2012 15:50   ЦитироватьОтветить
W
Так им!!! Проклятым капиталистам!!! smile
14 мая 2012 18:51   ЦитироватьОтветить
п
Вот и Андрей попытался по проторенной дорожке пойти. :sad:
Печально это.
14 мая 2012 23:36   ЦитироватьОтветить
A
На самом-то деле, встроенные нежилые помещения в многоквартирном доме - это беда как для собственников этих помещений, так и для жильцов.
Действующее законодательство в этом случае крайне не совершенно и противоречиво.
16 мая 2012 21:15   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров