Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Местные власти грозят судом собственнику здания бывшего кинотеатра

Местные власти грозят судом собственнику здания бывшего кинотеатра

5 апреля 2022, 11:48

1 апреля 2022 года в заброшенном здании бывшего кинотеатра произошёл пожар — кто-то поджёг мусор. Местные жители пишут, что из экс-кинотеатра «сделали притон».

В городской администрации рассказали, что если в течение месяца собственник не закроет вход для посторонних, то будут направлены документы в суд.

«Как мы и написали в посте, собственнику здания выдали предписание. По словам представителя собственника, он уже заказал решётку, чтобы закрыть вход для посторонних. Если в течение месяца собственник не исполнит предписание, направим документы в суд. Суд наложит штраф и обяжет выполнить работы», — сообщили в городской администрации.

В 2019 году Александр Китаев подписал соглашение с собственником здания о реконструкции его под торгово-развлекательный центр. В 2020-м году Агентство по архитектуре Калининградской области намеревалось предоставить разрешение на использование земельного участка на улице Победы, 6 под магазины.

Другие новости по теме
Городская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды земли
  1. З
    Зритель
    5 апреля 2022 15:09

    Изъять или выкупить через суд и сделать сквер до конца. И прекрасное место для фонтана с чашей.

  2. Ж
    Житель
    5 апреля 2022 15:35

    Очень жаль если это здание пустят под снос...

    1. Х
      Хмм..
      5 апреля 2022 18:16

      Простите, а чего там жалеть? Никакой исторической или художественной ценности эти руины не предоставляют. Их лучше снести, чем воткнут очередной торговый сарай типа Гринвеста, плюс парковка и пивняки. 

  3. Г
    Гость Местный житель
    5 апреля 2022 15:38

    А как все было замечательно несколько лет назад. Торжественное перерезание ленточки представитем собственника и "Лысым заместителем" Му-МУ, какой пиар, фанфары, обещания и что? НИЧЕГО, как и все чего касается рука администрации при таком никчемном руководителе.

  4. Э
    Экперт УК
    5 апреля 2022 15:51

    Кто помнит как взорвали германский кинотеатр в 70 годах ?

    1. я
      яя
      5 апреля 2022 20:35

      как щас помню я в садике рядом был и как башню тягачем ломали мы малыми наверх лазали напротив жил

    2. н
      не ветеран
      6 апреля 2022 11:26

         Почему взорвали-разобрали и не кинотеатр вовсе, а здание театра. К сожалению в те времена,  восстановление довоенной акустики здания было слишком затратно для руководства города. На первом месте стоял остро вопрос об обеспечении жильем увеличивающееся население города и он решался.

  5. Т
    Тор
    5 апреля 2022 17:45

    му- му просто сказочник! С кинотеатрам как и с мостом!

  6. А
    Аааа сцуко
    5 апреля 2022 19:33

    Му-му это крах. Полный.

  7. С
    Советчанин
    5 апреля 2022 20:20

    Александр Александрович старается, только у него не получается! Очень жаль что не смог реализоваться на высокой должности. Очень жаль!

  8. Г
    Гость Светлана
    5 апреля 2022 21:18

    Город начинает терять свой облик! Берём курс на деревневизацию!!!! 

  9. П
    Петя
    6 апреля 2022 09:33

    Всё вопросы к чуркам которые не могут доделать объекты. Подконтрольных господину Цуканову.

  10. Г
    Гость гость
    6 апреля 2022 09:40

    плз, озвучьте кто собственник этого здания

  11. И
    Избиратель
    6 апреля 2022 09:45

    Китаева в отставку!!! Алиханов помоги!!

    1. У
      Удивлённый
      6 апреля 2022 23:02

      Щас Алиханов поможет. Вместе с гарантом налягут.

  12. Г
    Гость Гость
    6 апреля 2022 10:22

    Пусть сносят. И строят новый дом. Было бы неплохо.

  13. Н
    Не ветеран
    6 апреля 2022 11:43

    Да, а о самом кинотеатре "МИР" сколько воспоминаний: это и билеты по 10-20-50 копеек, и 18 ряд (для обжиманий, поцелуев), и курилка в туалете. Ушла ЭПОХА, ушли детство, юность, УХОДИТ ПОКОЛЕНИЕ, помнящее и жившее по перефразированным христианским заповедям (кодекс строителя коммунизма). Где тот бассейн, где та "клетка" - летняя танцплощадка, теперь вот и кинотеатр. Все течет, все меняется, жаль только что в ПОСЛЕДНЕЕ время не в лучшую сторону, увы. Кадры решают все, но КТО ТЕ КАДРЫ готовит, подбирает и какими принципами при этом руководствуется? Вопрос риторический.

  14. В
    Василий
    6 апреля 2022 17:57

    Жители Гусева заслуживают ту власть за которую голосовали или не пошли голосовать (в пользу действующей власти) Поэтому избранный таким способом Совет депутатов избрал всем нам главу администрации . Посмотрите на состав депутатского корпуса которого мы избрали ( или не пошли избирать) Все закономерно.Нельзя игнорировать местными выборами что бы потом проявлять неудовольствие 

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров