Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Минздрав Калининградской области считает заслуженной награду главврача Ольги Герцог

Минздрав Калининградской области считает заслуженной награду главврача Ольги Герцог

4 июня 2022, 14:20

Министерство здравоохранения Калининградской области считает заслуженной награду главврача Ольги Герцог по инициативе депутата Екатерины Канаевой. Поясняют это тем, что больница в Гусеве в числе самых динамично развивающихся лечебных учреждений региона.

За последние три года здесь капитально отремонтировали женскую консультацию и дневной стационар на 25 коек. В числе важнейших направлений в работе женской консультации — раннее выявление заболеваний женской репродуктивной системы и молочной железы, в том числе онкозаболеваний. Больница активно пополняется новым оборудованием, отремонтировали стоматологию.

Сегодня в Гусеве работает и продолжает формироваться команда профессионалов. За последние три года в больницу пригласили около 30 врачей из других регионов, в их числе — сосудистые и рентген-эндоваскулярные хирурги. Одно из главных достижений — открытие в 2019 году на базе больницы полноценного сосудистого центра с ангиографом экспертного класса. В мае реэндоваскулярные хирурги сосудистого центра выступили на международных форумах с участием авторитетных экспертов, в том числе из США, Австралии, Германии. Их профессионализм оценили очень высоко. По объему устанавливаемых фистул Гусевский сосудистый центр признан одним из лучших в России.

В 2020 году в учреждение поступил новый компьютерный томограф. Созданы условия и получена лицензия на оказание помощи онкобольным в дневном стационаре: теперь пациентам не нужно ездить на химиотерапию в Калининград. Продолжается установка ФАПов: новые появились в Михайлово, Кубановке, в планах — в Ольховатке и Калининском.

В министерстве также пояснили, что в Гусеве нет проблем с записью на компьютерную томографию и попросили не путать это с магнитно-резонансной томографией. С записью на магнитно-резонансную томографию действительно бывают задержки, так как вышел из строя аппарат МРТ в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи, и пациентов по показаниям записывают на работающие томографы в Областную клиническую, Детскую областную и в Пионерскую городскую больницы. Сейчас вопрос финансирования ремонта МРТ в Городской клинической больнице решается.

Другие новости по теме
Итоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевАнтон Алиханов ознакомился с работой структурного подразделения Гусевской ЦРБАнтон Алиханов ознакомился с работой структурного подразделения Гусевской ЦРБКому необходима прививка и где её можно сделатьКому необходима прививка и где её можно сделатьРемонт помещений Гусевской больницы планируется осуществить к концу годаРемонт помещений Гусевской больницы планируется осуществить к концу года
  1. к
    коренной житель
    4 июня 2022 14:31

    А пусть минздрав у сотрудников больницы, да и Гусевчан спросит- достойна она награды или нет.5 лет как приходится в Черняховск за мед.услугами ездить.

  2. О
    Обыватель
    4 июня 2022 15:04

    Да пусть порадуется, а мы как были в дерьме так там и останемся.

  3. В
    Васили петрович
    4 июня 2022 15:45

    Что там кроме денег, может считать Минздрав, он что лечится  нашей больнице, или за услугами ходит

  4. Г
    Гость Виктор
    4 июня 2022 15:49

    Конечно чинушам в Калининграде то виднее по липовым отчетам делать выводы о состоянии Гусевской разваленной медицины. Убедили 🤣 заслужила!

  5. В
    Вова
    4 июня 2022 16:46

    Даа, мнение жителей не важно! Самое главное-все новейшее оборудование получено, выделено финансирование, дневной стационар, зубная поликлиника отремонтированы... А услуги в дневном стационаре не оказываются(кроме онкологии), два талона на лечение в день в новой стоматологии и т. п.

    ... А в остальном прекрасная маркиза-все хорошо, все хорошо!... Как в песне! 

    1. Г
      Гость Гость
      5 июня 2022 12:28

      Жителям всегда всё не нравится. Особенно в сфере здравоохранения. А тем не менее больница оснащена всем необходимым и это факт. А он, факт, как известно, вещь упрямая. С ним не поспоришь.

      1. Ф
        Федя
        5 июня 2022 19:20

        Ну ты гнида!!

      2. н
        несогласная
        6 июня 2022 09:39

        Всем, но только не врачами

  6. а
    альт
    4 июня 2022 20:41

    Так все классно у нас в больнице, что смертность в Гусеве выше всех городов области.....интересно почему? Наверно потому, что все заслуги на бумаге, а она как известно все стерпит. Минздрав же здесь не лечиться....

  7. З
    Знающий
    5 июня 2022 00:09

    Думаю, что с мнением Минздрава области здесь мало кто согласится. 

    Может пора, как делает Китаев иногда, пообщаться напрямую с народом, и ответить на вопросы тех, ради кого она работает? 

  8. Х
    Хз
    5 июня 2022 00:49

    Вот когда зайдёшь в поликлинику,а там хотя бы 6-7 терапевтов на приёме,тогда да. А в отремонтированной зубной п-ке кто лечит зубы? Марсиане? Нет,только блатные. Я лечу 20 лет у Елагиной за денежку,зато качественно и без нервотрёпок.

  9. О
    Обыватель
    5 июня 2022 08:25

    Минздрав Калининградской области, ты кто? Сват, брат, покровитель или состоишь в доле. Неужели мнение большинства жителей Гусева, что у нас в городе нет медицины до вас не доходит.

  10. Ж
    Житель
    5 июня 2022 08:30

    Мне кажется ,что награду надо давать ,если лечат людей,оказывая качественные услуги,а не новое оборудование закупают.А в Гусеве просто ужас с лечением ,самим жителям на прием и не попасть ,или с ночи под дождем стоять.Такого безобразия нет даже в самой российской глуши .А чиновники сейчас себя оправдывают ,публикуя это второе сообщение .Позор таким руководителям и чиновникам !!!!!

  11. 0
    001
    5 июня 2022 09:32

    Минздрав, заберите себе этого замечательного врача и представляйте ее вместе с Канаевой хоть к герою России. Верните в город наших врачей и люди за это ваш скажут огромное СПАСИБО!!!

    1. Г
      Гость Николай
      5 июня 2022 10:22

      Отличные слова. Реально пусть свалят туда все вместе - и эта бездарная директриса хабзайки и врачиха эта беспринципная и чинуши из министерства и вручают там друг другу хоть каждый день по награде, а людям не мешают жить.

      1. П
        Патриот города
        5 июня 2022 12:15

        Вас поддерживаю полностью.Обе пиарщицы, любительницы фотографироваться и выставлять себя на показ и т.д. Они бы спросили мнение жителей города о себе, много бы чего услышали.Пусть забирают их в Калининград,а здесь поставить тех ,которые будут думать о людях, а не о себе.

    2. С
      Суканов
      6 июня 2022 06:57

      Так вы ж сами за нее голосовали небось, ЛДПР рулит!

    3. м
      муза
      6 июня 2022 14:15

      да .   только вот где же новое оборудование  наверное уехало на украину

  12. З
    Знаю
    6 июня 2022 00:48

    Награда главврачу? Вы серьёзно, за что??? Человек два два дня назад УМЕР , так и не дождавшись  НИ ВРАЧА, НИ ЛЕЧЕНИЯ И НЕКОМУ БЫЛО ЗАМЕНИТЬ !!!! ГОВОРИЛИ- ЖДИТЕ...... ПОЗОР ГУСЕВСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ И ВРАЧАМ !!!!!!!!!!!!

    ДА ЧИХАЛА ЭТА ГЕРЦОГ НА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ГУСЕВА. ГЛАВНОЕ- ЕЙ КВАРТИРУ ДАЛИ В НОВОСТРОЙКЕ И ВСЁ ПУТЁМ.....

  13. Н
    Немиров
    6 июня 2022 17:50

    У нас болонская система крышевала образование, слава богу скинули, теперь из ВОЗовской системы здравоохранению выходить надо и вернуться к своей честной медицине без всяких ВОЗ ВРАТЬчей

    1. Г
      ГераБуФфон
      6 июня 2022 22:20

      это шедевр..что за лев этот тигр...)))

  14. О
    Обыватель
    7 июня 2022 10:29

    После всех комментариев о "великих" заслугах, ей по совести, если она есть, надо отправляться в сельский ФАП медсестрой и там поднимать медицину. 

  15. г
    гусевец
    7 июня 2022 10:39

    Этому минздраву надо говорить с жителями а не с той кучей.вы же взрослые люди и понимаете за что дают награды. согласен с остальными - заберите это добро себе и пусть дальше разваливает  медицину в области.  все руководство больницы просто хамы.с нашими оставшимися докторами ведут себя безобразно.обидно что простых людей просто не слышат. делайте выводы кто руководит минздравом и пока он там ничего не изменится

  16. ж
    живу я здесь
    7 июня 2022 20:24

    нарушаются в нашей больнице все правила и права  пациентов.при обращении никакой помощи,все манипуляции (каррдиограмма,кровь и т.д). только ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ,но это если доживешь,какая награда,выгнать с позором и лишить возможности "лечить"

  17. R
    Rty
    23 июня 2022 23:36

    Таким образом Катя плюнула в лицо всем жителям города. Спасибо, учтём...👎

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров