Главная / Новости / Общество / Собственникам дома 51 на проспекте Ленина надо погасить задолженность, чтобы добиться капремонта

Собственникам дома 51 на проспекте Ленина надо погасить задолженность, чтобы добиться капремонта

27 июля 2022, 14:50
Собственникам дома 51 на проспекте Ленина надо погасить задолженность, чтобы добиться капремонта

На проспекте Ленина, 51 в Гусеве находится жилой дом, который считается объектом культурного наследия. Со слов местных жителей, его состояние желает лучшего: потолки осыпаются, стены в трещинах. Не раз были обращения в ЖЭК, но там лишь разводят руками, рассказывает «Я ♥ город Гусев».

В городской администрации сообщили, что по информации Фонда капитального ремонта, ремонт крыши здания запланирован на 2021–2023 годы, ремонт фасада — на 2042–2044 годы. Однако сейчас задолженность собственников по капитальному ремонту составляет более 400 тысяч рублей, плюс пеня — 60 тысяч рублей. Фонд капитального ремонта включает в план дома с оплатой взносов не менее 90%, а у этого дома оплата составляет всего 36%.

Ремонт подъездов относится к текущему ремонту. Для его проведения собственникам на общем собрании нужно принять решение, указать виды работ и источник финансирования. После надо оформить решение протоколом и предоставить в свою управляющую компанию, которая займётся этим вопросом.

Бывшее здание окружного суда построено в Гумбиннене в конце XIX века. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 этот дом получил статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

Другие новости по теме
Администрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домовАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домовПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«В добровольно-обязательном порядке»: всё, что нужно знать о платежах за капремонт«В добровольно-обязательном порядке»: всё, что нужно знать о платежах за капремонтВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. Ленина
  1. П
    Прохожий
    27 июля 2022 15:19

    "здание, историческое, оно охраняется как памятник архитектуры"

    Так кем оно охраняется, кто собственник?

  2. И
    Игла
    27 июля 2022 18:29

    Не не не, здание является "выявленным" культурным наследием, но это не означает, что оно де-факто "является" культурным наследием. На таких зданиях, признанных культурным наследием, как правило висят мраморные таблички, с указантем, что дом типа  XIX века, являлось тем-то тем-то и охраняется государством. 

  3. Г
    Гусевец
    27 июля 2022 18:36

    На этом здании капитальный ремонт крыши проводился не так уж и давно, в одно время когда шла спецпрограмма по всему городу. Ну, а что с фасадом? И как же его собираются ремонтировать капитально? Оклеить утеплителем? Если и требуется капремонт, то это внутри здания это перекрытия, огромные трещины и как следствие огромнейший косметический ремонт.

  4. Р
    Реставратор
    27 июля 2022 18:43

    Это какой то треш. Историческое здание реставрируют по федеральной или региональной программе. Для проведения реставрационных работ нужна спецальная лицензия. Управляйка без лицензии может только пыль сметать возле здания, да и то аккуратно. Так что деньги капремонта тут не причём. Просто не хотят организовать реставрационные работы, что очень хлопотно, а просто тупо отмазываются.

  5. Р
    Реставратор
    28 июля 2022 11:50

    Здание передать ЮНЕСКО.

  6. Ю
    28 июля 2022 13:09

    Кстати - это сзади здания раньше находилась гарнизонная гаупвахта? А еще раньше - там была немецкая тюрьма.

    В нестерове тюрьму продали в частные руки, и она сохранилась как зднаие - вполне возможно и эти два здания в Гусеве также имеют перспективу туристическую.

    1. И
      Игла
      28 июля 2022 19:14

      Юра, ну ты то куда, замполит стройбата "сзади", в "великом и могучем" полно красивых и благозвучных слов для замены. 

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров