Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / На сегодня из города уже вывезено полторы тысячи тонн снега
Информационный сайт города Гусева

На сегодня из города уже вывезено полторы тысячи тонн снега

На сегодня из города уже вывезено полторы тысячи тонн снегаК нам пришла настоящая зима – покрыты инеем деревья, белые снежные сугробы, морозная свежесть воздуха молодят душу и тело.

Вся эта зимняя сказка радует глаз больше любителям прогуляться городом, а дворники, водители автомобилей, тракторов, строители, да, собственно, и большинство из нас уже насытились снегом. Хватит. Потому что мешает ходить, ездить и чтобы его убрать приходится затрачивать много сил и средств. На сегодня из города уже вывезено полторы тысячи тонн снега. Направили технику на очистку города предприятия ООО «Эдиль», ОАО «Гусевский «Райавтодор», ОАО «Управляющая компания», МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», МУП «Гусевтеплосеть», ООО «Гусевавтогруз», ООО «Гусевский».

Работа идет, но все же зачастую утром после обильного снегопада нам приходится пробираться на работу нечищеными тротуарами. Управляющая компания в такие моменты бросает все силы на очистку улиц и тротуаров от снега. Но в одночасье всего не схватишь. И здесь большую помощь могут оказать работники магазинов и обслуживающих предприятий. Их ведь в городе несколько сотен. И каждый руководитель заинтересован, чтобы покупатель имел возможность подъехать и подойти к магазину.

- Более того, магазин должен обеспечить безопасность граждан на окружающей его основной территории, - говорит государственный инспектор административно-технической инспекции Вадим Ивасишин. – То есть, чистить снег, посыпать тротуар песком. В противном случае физические лица могут быть подвергнуты административному наказанию – штрафу от 5 до 50 тысяч рублей, а юридические лица – от 50 до 600 тысяч рублей.

Под завалами снега долго остаются придомовые территории. Машины буксуют, ревут до тех пор, пока кто-нибудь не отважится взяться за лопату. Водители с улицы Балтийской поняли, что это самый действенный способ освободить автомобиль от снежного плена. Поэтому без команды по утрам выходят с лопатами и начинают разминку.

А что делать – зима!
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичГусевским судом рассмотрено дело против «Гусев-Водоканал» о предоставлении воды ненадлежащего качестваГусевским судом рассмотрено дело против «Гусев-Водоканал» о предоставлении воды ненадлежащего качестваОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна«Семейные истории о войне»: Ширикова (Секаева) Раиса Григорьевна
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров