Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / После длительной переписки депутата ЛДПР с прокуратурой в Гусеве отремонтируют тротуар

После длительной переписки депутата ЛДПР с прокуратурой в Гусеве отремонтируют тротуар

30 ноября 2022, 15:07
После длительной переписки депутата ЛДПР с прокуратурой в Гусеве отремонтируют тротуар

Гусевский городской суд Калининградской области принял решение о понуждении администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» к разработке проектно-сметной документации по реконструкции и организации проведения ремонтных работ тротуара на участке улицы Первомайской протяженностью 350 м от дома № 1 до дома № 22. Об этом сообщается на сайте ЛДПР.

«Жители этой улицы обратились ко мне за помощью ещё в августе 2018 года, просили оказать содействие в обустройстве пешеходного тротуара по ул. Первомайской, — рассказывает депутат ЛДПР окружного Совета Гусевского ГО Александр Лебедев. — Я направил обращение в городскую администрацию с просьбой включить в Программу конкретных дел (ПКД) на 2019 год устройство данного тротуара. Однако объект в ПКД не вошёл».

И начались «бодания» с администрацией, к которому депутат подключил и местную прокуратуру.

Но в конечном итоге, хоть и спустя почти четыре года, партиец добился своего.

«При проведении проверки установлено, что выявлены недостатки, а именно: тротуарное покрытие имеет дефекты в виде многочисленных выбоин, просадок и иных повреждений, на тротуаре находятся предметы, которые не относятся к элементам обустройства (деревья), на протяжении всей улицы имеются нарушения положения бортового камня, вертикальное его отклонение от проектного положения» …Возложить обязанность на администрацию МО «Гусевский городской округ» Калининградской области в течение 12 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу приступить к реконструкции ул. Первомайской», — говорится в решении суда.

У администрации есть право подать апелляцию.

«Будут ли местные власти продолжать бороться с жителями города, вот вопрос», — заключает Александр Лебедев.

Партиец настроен решительно — добиться реализации права гусевцев на комфортную среду.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПредставители ЛДПР обратились к губернатору с просьбой решить вопрос с ремонтом тротуара на ПервомайскойПредставители ЛДПР обратились к губернатору с просьбой решить вопрос с ремонтом тротуара на ПервомайскойФинансирование программы конкретных дел будет продолженоФинансирование программы конкретных дел будет продолженоГородская администрация защитила программу конкретных дел на 2018 годГородская администрация защитила программу конкретных дел на 2018 год
  1. Е
    Егор
    30 ноября 2022 15:30

    Слава Богу что у депутата получилось, не опустил руки и добился своего!

    1. Х
      Хотабыч
      1 декабря 2022 23:35

      Да подождите радоваться и благодарить,пол города толком не доделано,как сделают,потом и деферамбы пишите депутату,а пока все только на бумажке и может остаться.

  2. П
    Прохожий
    30 ноября 2022 16:24

    Повезло людям. Хотя в этом, как его раньше называли "дворянском гнезде", состояние улиц всегда было одним из лучших в городе.

    А что делать другим жителям города, ведь есть улицы у которых нет не только покрытия, но и самих тротуаров?


    1. Г
      Граф
      30 ноября 2022 17:47

      С каких пор Первомайская стала "дворянским гнездом"? Работяги с завода СТА со своими семьями там издревле обитают и с железки. 

  3. Н
    Народ
    30 ноября 2022 20:27

    Значит,     наша   местная  власть   против народа ???   А  для  чего  мы  тогда    отмечали праздник  4 ноября????

  4. Г
    Гость Сергей
    30 ноября 2022 21:47

    После длительной переписки депутата ЛДПР с прокуратурой...


    Здравствуй, дорогая прокуратура!

    Снова я пишу тебе эти милые сердцу и родному Отечеству строки...

  5. Ю
    30 ноября 2022 23:06

    Выборы в городской совет скоро - сентябрь 2023 года! Пора уже и другим депутатам просыпаться! Ну или кандидатом в депутаты! Есть желающие - звоните!

    1. И
      Игла
      1 декабря 2022 06:21

      Знаете, как стать депутатом, не привлекая санитаров? 

  6. М
    Мир
    1 декабря 2022 10:37

     Обычно строят тротуары по обеим сторонами дороги. Но если с одной стороны нет  домов или зданий, то можно построить тротуар  только с той стороны, где есть дома .

    1. Ж
      Житель
      1 декабря 2022 23:42

      Только не в Гусев. Есть тут одна улица в городе, где тротуар проложили именно с той стороны ,где нет жилых домов,и где вообще один дом стоит,и упирается этот тротуар с одной стороны в столб электрический,возле бывшей третий школы.

  7. В
    Валентина
    1 декабря 2022 15:42

    Огромное спасибо Александр Юрьевич!Мы старые жильцы домов по ул.Первомайской всегда боимся ходить по нашей улице. Идём по дороге, когда едет машина, то не знаем в какую сторону отковылять, т.к.у многих больные ноги. Тратуаров нет с двух сторон. Если кто-то не верит, посетите этот "дворянский уголок" и когда пройдете, убедитесь как опасно и страшно ходить по этой улице. Очень надеемся, что администрация города создаст нам безопасное передвижение.Еще раз огромная благодарность Лебедеву А.Ю.


    А ведь не только мы старые люди ходим, но ведь по дороге приходится ходить и детям, как маленьким , так школьникам. А совсем страшно когда по узкой дороге едут навстречу 2 машины.Неужели мы рабочие люди, не дождемся когда пройдемся спокойно не боясь, что ни нас, ни детей не собьёт машина?

  8. Ж
    Жо
    1 декабря 2022 18:27

    Всегда хорошо,когда что-то ремонтируют. Но в этих закоулках ходят только местные жители. А есть в центре города тротуары,на которых можно ноги переломать.  Например на Сапёрной,возле штаба Единоросиков. Чуть снег выпадет,вообще ходить страшно. Перебегаем на другую сторону. Так,что тротуар с одной стороны улицы,это как раз про нас. Центр города. Большой дет.сад на улице. Позорище.

  9. П
    Позор
    1 декабря 2022 19:39

    Позор !!!!что у нас в городе  тротуары с ОДНОЙ СТОРОНЫ !!!

  10. В
    Валентина
    1 декабря 2022 20:27

    А мы бы очень были довольны, что   тротуар хотя  бы был  с одной стороны на ул. Первомайской. Правильно, каждый говорит о том, что у него болит.  И чужая боль никого не волнует.

  11. П
    Позор
    1 декабря 2022 23:36

    А мы недовольны, что  тротуары с одной стороны  т.  к .  выходишь из дома   и прямо в грязь или в лужу .

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»