Главная / Новости / Общество / Городская администрация защитила программу конкретных дел на 2018 год

Городская администрация защитила программу конкретных дел на 2018 год

22 февраля 2018, 12:52
Городская администрация защитила программу конкретных дел на 2018 год
В прошлую пятницу, 16 февраля, глава администрации МО «Гусевский городской округ» Евгений Михайлов, глава Гусевского городского округа – председатель окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов, начальник управления ЖКХ и дорожного хозяйства Павел Нефедов, а также заместитель председателя общественного Совета при главе администрации Василий Коляго, находясь у вице-премьера Правительства Калининградской области Александра Торбы, доказывали необходимость реализации Мероприятий, запланированных в «Программе конкретных дел (ПКД) по комплексному благоустройству территории МО «Гусевский городской округ» на 2018 год.

Из года в год руководство муниципалитета и сотрудники администрации отстаивают свою позицию при защите Программы конкретных дел. В этом году, по решению регионального Правительства, к этому вопросу подключили представителей общественности и средств массовой информации. Причем, прежде чем защищать мероприятия, которые муниципалитет запланировал для реализации в ПКД, все объекты благоустройства были представлены на сайте «Активный гражданин», чтобы гусевцы имели возможность сами выбрать ту или иную улицу для ремонта тротуара, или тот или иной двор, где необходимо установить детскую игровую площадку. Вместе с гусевцами защищал интересы муниципалитета и вице-спикер Калининградской областной Думы Александр Богданов.

Так в разделе «Улучшение условий транспортного и инженерного обслуживания населения» гусевцам предложено было проголосовать за тротуары по улицам: 9 мая, Молодежной и Профсоюзной. Кроме этих тротуаров в городе, по поручению Правительства региона в этом году будет отремонтирован тротуар по улице Зеленой в поселке Фурманово.

Согласно разделу «Обустройство детских игровых площадок» и голосованию гусевцев площадки будут установлены во дворах домов: №43 по ул. Железнодорожной, №1 по ул. Ю. Смирнова, №6 ул. Малахова и №12 по улице Победы. Каждая площадка будет состоять из шести элементов, а территория будет устлана щепой.

Активно гусевцы и жители округа голосовали в разделе «Устройство уличного освещения». В этом году будет обустроено уличное освещение по улице Вокзальной в городе, а также на улице Центральной в поселке Фурманово, на улице Колхозной в поселке Липово, на улице Маяковского в поселке Маяковское, на улице Дружбы в пос. Первомайское и в поселке Северный. Причем, если на некоторых улицах придется устанавливать опоры освещения, то иных улицах светильники будут смонтированы на существующие опоры.

«Все светильники, которые будут установлены в рамках Программы конкретных дел, будут энергосберегающие светодиодные», - заверил Евгений Михайлов вице-премьера Александра Торбу.

Согласно разделу «Озеленение и ландшафтный дизайн» и голосованию на портале «Активный гражданин» в этом году муниципалитет закупит 85 контейнеров для сбора твёрдых бытовых отходов, а также 25 урн для установки их на отремонтированных тротуарах. Ряд контейнеров будет установлен на существующих площадках для сбора ТБО взамен уже изживших свой срок, а также будут установлены на новых площадках.

Как и в прошлом году, большая часть денежных средств Программы конкретных дела будет направлена в раздел «Обустройство объектов водоснабжения».

«В рамках запланированных мероприятий в этом году будет произведена модернизация двух водоподъемных скважин, которые были пробурены в 1994 и 1998 годах, - говорит Евгений Михайлов. - Мы планируем произвести замену насосного оборудования с частотным регулированием, установить систему автоматизации и диспетчеризации процесса подъема исходной воды и заменить павильоны из полузаглубленного исполнения в надземное. Данные работы позволят стабилизировать давление в водоводах и снизить число аварийных ситуаций, что значительно улучшит предоставление качества услуг населению».

Также в рамках ПКД будет произведен капитальный ремонт участка водопроводной сети по переулку Дальнему в городе и в поселке Северный. А в поселке Приозерное будет капитально отремонтирована водоподъемная скважина.

«В прошлом году мы отказались от ремонта водонапорных башен Рожновского в поселках Калининское, Юдино, Северный, Ольховатка, Приозерное, Еловое, Кубановка и Красногорское, - говорит Евгений Михайлов, - вместо этого мы установили насосное оборудование с частотным регулированием на водоподъемные скважины. Тем самым мы улучшили давление в водопроводных сетях, а жители поселков стали получать более качественную услугу».

Вице-премьер Александр Торба похвалил решение муниципальных властей по этому вопросу и рекомендовал коллегам проецировать опыт гусевцев на остальные муниципалитеты региона.

«Отказавшись от ремонта водонапорных башен и установив насосное оборудование с частотным регулированием, гусевцы избавились не только от проблем с ремонтом башен, - говорит Александр Торба, - но и от проблем с качеством воды. Ведь зачастую вода в башнях со временем затухает».

Гусевские власти успешно защитили мероприятия, запланированные в «Программе конкретных дел (ПКД) по комплексному благоустройству территории МО «Гусевский городской округ» на 2018 год и уже приступили к реализации. На днях будут объявлены конкурсы на выполнение работ. В свою очередь власти региона разрешили использовать экономию средств, которая будет образована при реализации указанных выше мероприятий, на дальнейшее благоустройство округа. К тому же опыт у гусевцев есть. Так, благодаря сложившейся экономии при реализации ПКД в 2017 году, дополнительно было отремонтировано пять тротуаров.

Сергей Каюков «За доблестный труд»
Другие новости по теме
Итоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевЕвгений Михайлов: В Гусеве живут и работают активные и неравнодушные к судьбе родного города людиЕвгений Михайлов: В Гусеве живут и работают активные и неравнодушные к судьбе родного города людиЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваНа территории Гусевского округа подходит к завершению реализация Программы конкретных делНа территории Гусевского округа подходит к завершению реализация Программы конкретных дел
  1. М
    Марк
    22 февраля 2018 19:40
    Спасибо конечно,Евгению Евгеньевичу,но освещение это хорошо в Маяковском, но администрация Маяковского, обещает,людям тротуар до конца Маяковского в сторону Озёрска,и нет его.Люди в посёлке жаворонково,живут в доме где крыша течёт, центрального водоснабжения,нет.и все молчат.вот узнал бы Евгений Евгеньевич Михайлов может и сдвинулось с места,а ведь в этом доме живут в одной квартире дедушка инвалид,во второй бабушка ветеран ВОВ.и семья где мать инвалид которая вообще ни ходит .а дом жалко и люди там хорошие.просто их не слышат или нехотят слышать. Спасибо если Евгений Евгеньевич Михайлов услышат, а если он услышит то он поможет,это я знаю.
  2. И
    Иван
    22 февраля 2018 19:51
    Марк,
    Я думаю Услышат и даст указание,а дом тот знаю, 17 он один в Жаворнково остался.
    До военной постройки.
  3. В
    Вова
    22 февраля 2018 21:03
    Жалко смотрятся.
  4. Г
    Гость Владимир
    26 февраля 2018 23:01
    Да не отреагирует администрация на посты,очень жаль.а стоило бы.
  5. Г
    Гость ОЛЬГА
    10 августа 2018 11:04
    ЗДРАВСТВУЙТЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КОГДА БУДЕТ СДЕЛАН ТРОТУАР ОТ ЦТС ДО НАЧАЛЬНОЙ ОСТАНОВКИ ПОС. ФУРМАНОВО?
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
У
Ученик
Вчера в 23:10
Вчера в 20:20, Филолог написал: И какой же китаев ,,учредитель "? , ...  Видимо министр культуры так же далёк от понимания значения русских слов, как китаев от порядочности и элементарной
И
Иксодовые клещи
Вчера в 21:43
Добро пожаловать! Добро пожаловать! Ждём!
Г
Гость Иван
Вчера в 21:07
Конечно, перед нормальным потеплением нужно проморозиться, да? Нужно по движению циклонов и прогнозу принимать решения, а не по среднесуточной температуре, но уже давным давно всё на автопилоте.
1
122
Вчера в 20:49
Зачем издевались над людьми? Да чтобы в июне прислать платежку,как в прошлом году. А заморозок бывает и в июне. Так, что топить до июля? 
Ф
Филолог
Вчера в 20:20
И какой же китаев ,,учредитель "? Он, что, из собственного кармана финансирует образовательные программы ДШИ? Органы местного самоуправления выделяют средства из бюджета, а при чём здесь китаев
Л
Лекс
Вчера в 19:50
рэб? Не смеши мои подковы. Уже до 100км катушки с оптоволокном вешают на дроны. Им РЭБ до лампочки.
Г
Гость Алексей
Вчера в 19:13
Просто какая то ж..а. Если детский сад №5 попадает в десятку лучших в СЗФО, даже страшно представить себе уровень других детских садов.
Г
Гость Николай
Вчера в 19:08
Вчера в 12:24, Гость Роман написал: Летают постоянно беспилотники в районе карьера в Краснолесье. Вчера вечером 4 штуки летали там. Говорят с польшы направляют. Погранцы наши развлекаются. С
Г
Гусенок
Вчера в 16:44
Раз в год,каждый год!!!!
Г
Гость Иван
Вчера в 16:26
Ну ага, как раз перед похолоданием и возможными ночными заморозками. Гениально, как всегда.
З
Земля народу
Вчера в 14:30
Так иди и убирай бетономусор чего жиреешь сидишь в своей администрации. И траву коси? Нет тебе работы никакой? Иди в парк! 
З
Земля народу
Вчера в 14:28
А ты знаешь что такое ирригация? Ты вообще кто? Самсонов? 
З
Земля народу
Вчера в 14:25
Не так говорили. Раньше всегда говорили Гусев второй Париж. Или Рим. Не помню
Г
Гость Роман
Вчера в 12:24
Летают постоянно беспилотники в районе карьера в Краснолесье. Вчера вечером 4 штуки летали там. Говорят с польшы направляют.
Н
Наташа
Вчера в 12:35
Белочки есть в парке 2 штуки живут, там где проходит улица Загородная, стоят тополя и осины, вот там белочки и живут. Могут и исчезнуть, так как с этой стороны завалили парк мусором, бетоном. Это
С
Сфено
Вчера в 11:39
Глупый совсем и не лечишься
Г
Гость Елена
Вчера в 11:33
В Фок пришел новый директор, лесник по образованию, сейчас засадит по самые не могу парк,все будет в порядке
Я
Я
Вчера в 11:27
В 28 градусов в Гусеве еще не топили. Но наши управленцы пробили очередное дно.