Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / За два года в Гусеве благоустроили шесть дворовых территорий

За два года в Гусеве благоустроили шесть дворовых территорий

5 декабря 2022, 12:39
За два года в Гусеве благоустроили шесть дворовых территорий

Жители Гусева обратили внимание, как стремительно развивается соседний Черняховск, а у нас якобы тишина. В мэрии не согласились с таким мнением. По словам слуг народа, в нашем округе тоже проводится работа по благоустройству.

Например, в 2019 году после победы во Всероссийском конкурсе отремонтировали Центральную площадь, а в прошлом году благоустроили три сквера. За последние два года благоустроили шесть дворовых территорий.

В этом году после победы в конкурсе завершили благоустройство привокзальной площади. Там появились новый кассово-диспетчерский пункт, парковая зона, детская площадка, зона для воркаута, сквер памяти героев штурма Гумбиннена. Кроме того, капитально отремонтировали фасады и кровли водонапорных башен.

Ещё в Гусеве капитально отремонтировали четыре улицы, а по двум улицам работы завершат в следующем году. Ежегодно в округе ремонтируют тротуары, делают уличное освещение, строят водопроводы. Также по словам властей, в городе достаточно детских площадок. В этом году появились две новые — на улице Балтийской и на привокзальной площади.

«Я ♥ город Гусев»

Другие новости по теме
Александр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущееАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущееЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваЕвгений Михайлов покинул пост главы администрации города ГусеваАлександр Китаев: «Планов много и есть желание их реализовать»Александр Китаев: «Планов много и есть желание их реализовать»Александр Китаев рассказал о значимых событиях, произошедших в округе за последнее времяАлександр Китаев рассказал о значимых событиях, произошедших в округе за последнее время
  1. Г
    Гость Наталья
    5 декабря 2022 13:14

    А как же ремонт дороги на пер. Сосновом? Навезли кучи песка, развели грязь и все бросили.

  2. Г
    Гость Местный
    5 декабря 2022 14:34

    Город действительно красивый, много новых тротуаров. Малые города России могут позавидовать.

  3. Г
    Гость Вячеслав
    5 декабря 2022 16:11

    Добро пожаловать к нам на Московскую 7 и 5!!! У нас уникальный двор, даже туалет на улице, т.к.в доме канализации НЕТ!

    Это напротив штаба правящей партии, если что, только дорогу перейти! Это вам не новые тротуары, это целый раритет, которым мы до сих пор пользуемся, другого же НЕТ. 

    1. Р
      Рафик четвертый
      5 декабря 2022 18:04

      У вас там ЧП-ков богатых немерянно, пускай раскошеливаются на обустройство своих территорий✌

    2. И
      Имя
      6 декабря 2022 10:48

      по внутреннему фасаду дома пустите канализационную трубу, будет канализация в доме. /сразу увидят и обратят внимание, если дальше её не состыковать/ 

      1. Г
        Гость Вячеслав
        6 декабря 2022 12:37

        О, а совет в тему, спасибо!!!! 

      2. И
        ИмяИмя
        7 декабря 2022 10:41

        по фасаду дома

        на фото видно канализационную трубу по фасаду многоквартирного дома 

  4. П
    Поражают
    5 декабря 2022 23:59
    • А кто в этом виноват, что у вас туалет на улице?
    • И вы за столько лет не обзавелись новым жильем, ну либо не построили себе туалет?
    • Такой бред тут писать, совок закончился запомните… больше квартир не раздают, теперь либо сам, либо в дерьме живи, и не ной!
    • Тут явно не ЕР виноваты, а в себе надо копаться..
    • Манны небесной не будет…..
    1. Г
      Гость Ольга
      6 декабря 2022 12:48

      Ну куда ж без таких, как Вы!

      В том, что удобства на улице - ещё немцы "виноваты", они ж дом строили!

      Новым жильём? Прастити, каким образом бюджетникам на квартиру собрать, ну-ка, расскажите, научите? Дом долгое время считался аварийных, это был маневренный фонд, а потом ВДРУГ перестал таким быть, как раз в то время, когда весь первый этаж и даже АВАРИЙНЫЙ ВЫХОД продала администрация для магазинов. Да, вход с улицы в дом - это обувная мастерская, там просто огородили вход, часть подъезда и ПРОДАЛИ её, а до этого было всё, как у людей. Так что на случай пожара(в доме все полы и перекрытия деревянные, немецкие) - есть только один выход, что всё нормы нарушает. Да и на площадке второго этажа ромалэ своими вещами заставили всё, так что гореть будем красиво, но быстро(не дай Бог, но всё возможно). 

      Почему "не построили себе туалеты"? А потому, что НЕЛЬЗЯ, представляете? Канализации нет, а чтобы её сделать - необходимо разрешение, которое получить нельзя, о как!

      И когда работаешь больше 30-40 лет на государство, то вполне рассчитывает, что и оно хоть что-то сделает, но нет, фигвам. 

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»