Магазин «Двери» на Красноармейской

Отопительный сезон в регионе начнется вовремя

7 сентябрь 2012, 18:04
Отопительный сезон в регионе начнется вовремяК отопительному сезону жилищный фонд в целом по области подготовлен на 82%, котельные – 77,5%, теплосети – 91,6%, сети водопровода – 94,4%. Об этом доложил на оперативном совещании областного правительства и.о. министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

«Активно проводится подготовка к зиме объектов ЖКХ в городе Калининграде, Гурьевском, Гусевском, Неманском, Полесском муниципальных районах, Мамоновском и Светловском городских округах, - сказал Максим Федосеев. - Ниже среднеобластных темпы подготовки объектов ЖКХ к работе в предстоящем отопительном периоде у Багратионовского, Балтийского муниципальных районов, Гвардейского, Озерского, Светлогорского районов и Янтарного городского округа».

Сегодня задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно–энергетические ресурсы - более 400 млн. рублей (за две недели снизилась почти на 80 млн. рублей). Дебиторская задолженность потребителей услуг составляет 948 млн. рублей, в том числе долги населения – 760 млн. рублей (снижение за две недели составило более 40 млн. рублей).

Учитывая, что на сегодняшний день задолженность муниципальных предприятий остаётся высокой, Максим Федосеев напомнил главам районов о субсидиях и кредитах, которые выдаются правительством области на подготовку к отопительному сезону и на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. «Незамедлительно при получении денежных средств нужно перенаправлять их дальше, потому что от своевременного погашения задолженности зависит начало отопительного сезона», - подчеркнул и.о. министра.

О работе по подготовке к отопительному сезону на оперативном совещании доложили главы Гурьевского муниципального района и Светлогорского района.

Заместитель председателя правительства Евгений Морозов обратил внимание участников совещания на то, что подготовка к отопительному сезону – одна из ключевых задач для всех муниципальных образований, для всех теплоснабжающих организаций.

«Прошу в режиме ежедневной работы проверять техническую готовность котельных, - обратился Евгений Морозов к главам муниципальных образований. - Если в некоторых муниципалитетах не составлены графики погашения задолженности за топливно–энергетические ресурсы, прошу составить. Кроме того, в течение ближайшего времени должна быть завершена работа по поставкам мазута и угля».

Евгений Морозов порекомендовал государственной жилищной инспекции Калининградской области подключиться к работе по подготовке муниципалитетов к отопительному сезону с тем, чтобы проинспектировать готовность жилищного фонда, тепловых сетей.

Как было сказано на совещании правительства, в целом подготовка региона к зиме обеспокоенности не вызывает. Максим Федосеев выразил уверенность, что в муниципальных образованиях отопительный сезон начнется вовремя.
3 587 просмотров   |   1 комментарий
0
путник
И кому верить?
http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1696245-k-oseni-remontnaya-programma
-teplosnabzhayushchey-kompanii-ne-vypolnena-dazhe-napolovinu.html

К осени ремонтная программа теплоснабжающей компании не выполнена даже наполовину. По словам гендиректора ОАО «Янтарьэнерго» («КГК» — «дочка» «Янтарьэнерго») Игоря Маковского, это связано в первую очередь с большими долгами населения. Об этом Маковский рассказал журналистам в пятницу после совещания о подготовке энергокомпании к работе в осенне-зимний период.
Маковский также рассказал, что на сегодняшний день она составляет чуть больше 130 млн. «К началу отопительного сезона задолженность будет не выше, чем двухнедельный объем потребления тепловой энергии», — сказал гендиректор ОАО «Янтарьэнерго», отметив, что задолженность «висит» на трех дебиторах — Гусеве, Светлом и Калининграде.
8 сентября 2012 10:22   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»