Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусеве завершено строительство психоневрологического интерната

9 октябрь 2012, 10:34


В Гусеве завершено строительство психоневрологического интернатаУже через месяц люди, нуждающиеся в постоянном уходе специалистов, смогут разместиться в уютных комнатах со всеми удобствами. Интернат рассчитан на сто мест, а очередь в подобные учреждения в Калининградской области почти вдвое больше.

В доме на живописном берегу реки Писсы люди, нуждающиеся в особом внимании, смогут находиться до конца жизни. Интернат предназначен для мужчин и женщин, страдающих хроническими психическими заболеваниями.

СВЕТЛАНА МАЛИКОВА, КОНСУЛЬТАНТ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «К сожалению, здесь наличие родственников не является критерием для размещения, потому что зачастую такие люди невыносимы именно для семьи, особенно если есть малолетние дети в семье. По характеру своего заболевания они просто не могут проживать в семье, даже если родственники могут за ними ухаживать».

Чтобы обрести покой, необходимо обратиться в социальную службу по месту жительства. На сегодняшний день очередь в подобные учреждения в Калининградской области составляет 182 человека, две трети из них - это мужчины молодого возраста. Люди нуждаются в специальном уходе на протяжении многих десятков лет. Содержание больного ежемесячно обходится в 15 тысяч рублей.

СЕРГЕЙ БОЛАГУРЧИК, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ИНТЕРНАТА: «Учреждение готово к работе, в настоящий момент решаются вопросы лицензирования и сдача инженерным службам систем обеспечения, а также наполнение материальным обеспечением. Осталось завезти медицинское оборудование и сдать лифты».

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я увидел, что вода есть, тепло есть, достаточно неплохие условия, пищеблок очень хороший, кухня, столовая, всё в достаточно приличном состоянии. Я уверен, что это будет один из лучших социальных объектов. Я вижу, что есть замечания по качеству работ, к сожалению, подрядчик затянул сроки сдачи объекта».

Чтобы устранить недоделки, новому учреждению будут выделены дополнительные деньги, а строители интерната через суд попадут в «чёрный список» недобросовестных подрядчиков.
3 241 просмотр   |   2 комментария
2
ampoh
Очередь можна занимать?
9 октября 2012 13:22   ЦитироватьОтветить0
Данилов Юрий
Всю жизнь проработал в милиции и теперь вот к старости все проклятья обрушились на меня. А есть льготы для милиционеров для получения внеочередного размещения в диспансере?
21 декабря 2012 16:16   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona