Сеть магазинов «Интер Дизайн»

После вмешательства прокуратуры приняты меры для участия в программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья»

16 май 2013, 16:18
После вмешательства прокуратуры приняты меры для участия в программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья»Гусевская городская прокуратура при проверке соблюдения требований жилищного законодательства выявила в деятельности администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» нарушения закона.

Установлено, что на территории района имеется 25 домов, признанных аварийными и подлежащими расселению. В данных домах проживают 142 семьи. Вместе с тем, несмотря на то, что с учетом технического состояния жилых помещений имеется угроза жизни и безопасности лиц, проживающих в них, однако до настоящего времени жильцы не расселены в связи с отсутствием жилищного фонда.

Статьей 85 Жилищного кодекса РФ установлено, что граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если жилое помещение признано непригодным для проживания. При этом органы местного самоуправления принимают соответствующие решения и издают распоряжения с указанием о дальнейшем использовании помещений, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Однако в нарушение вышеуказанных требований постановлениями главы администрации района о признании домов аварийными сроки отселения граждан не определены.

По результатам проверки Гусевский городской прокурор внес представление главе администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район»

После вмешательства прокуратуры администрацией района приняты меры для участия в программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», определены сроки отселения граждан из домов, признанных аварийными, а виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности.
2 577 просмотров   |   2 комментария
1
смешарик котофей
это умышленное нарушение закона за это надо гнать из администрации и в тюрьму посадить виновных и за злоупотребление служебным положением, куда мы катимся кругом одно ВОРЬЕ и жульничество
Митяй
Понастроили новостроев и пустуют, а денег нет, не было и не будет, ведь Путин сказал, что бесплатного жилья больше не будет... Доживайте вместе с трущобами!
Плевать всем на законы и жизни граждан, дисциплинарная отвественность не уголовная - аннулируется ранее чем прокуратура в очередной раз прокукарекает, для галочки.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»