Стройцентр

GS Group устанавливает памятный знак в честь победы в Гумбинненском сражении

14 август 2013, 11:59
GS Group устанавливает памятный знак в честь победы в Гумбинненском сраженииМеждународный холдинг GS Group установит знак обратного отсчета до 100-летней годовщины победы русских войск в Гумбинненском сражении Первой мировой войны, которое проходило на территории нынешней Калининградской области.

Торжественная церемония открытия памятного знака состоится 20 августа рядом с Калининградским историко-художественным музеем.

В официальной церемонии примут участие представители Министерства культруры Правительства Калининградской области, Администрации Калининграда и холдинга GS Group. Перед открытием стелы в пресс-центре газеты «Комсомольская Правда» пройдет пресс-конференция, посвященная событию.

Для горожан празднование открытия стелы начнется в час дня: гостям раздадут памятные монеты и другие сувениры, оркестр сыграет военные марши начала прошлого века. Стела будет установлена слева от входа в Калининградский историко-художественный музей (ул. Клиническая, 21).

Установка памятного знака с обратным отсчетом открывает программу мероприятий, посвященных празднованию 100-летия победы в Гумбинненском сражении. Сегодня вблизи г. Гусева, в прошлом Гумбиннена, расположен инновационный кластер «Технополис GS», инициатор и инвестор которого – холдинг GS Group. Компания планирует масштабную программу мероприятий, посвященных этому дню, для жителей региона. В частности, через год, к 100-летию победы в сражении, GS Group установит мемориал в г. Гусеве.

Компания вносит вклад в обучение и развитие нового поколения россиян и считает важной задачей знакомить их со страницами истории родной земли. Наряду с программой мероприятий посвященных этому событию, GS Group реализует в регионе ряд комплексных социальных программ. Социальная ответственность – одна из важных составляющих деятельности холдинга как современной и ответственной перед обществом компании.
5 688 просмотров   |   5 комментариев
Новость отредактирована 19.08.2013, 11:24
0
Человек
Здравствуйте! Это у меня у одного возник вопрос - "Почему не в Гусеве?"
14 августа 2013 22:32   ЦитироватьОтветить0
Митяй
Цитата: Человек
Здравствуйте! Это у меня у одного возник вопрос - "Почему не в Гусеве?"

А это, уважаемый Человек, называется "освоение средств", для привлечения внимания к событию. Видишь циферьки на стеле, они на уменьшение капают, аки бюджет, что озвучен статьях по теме.

Да и вообще, к чему вопрос возник? Зависть - страшная штука! :fellow:
Ведь ранее не интересовало, почему на аэродроме Дэвау прошла реконструкция битвы при Гумбиннене, в начале августа и освящалась только Калининградскими СМИ...
http://www.klops.ru/afisha/Gorod/75599/Artillerij-k-boj.html
14 августа 2013 23:08   ЦитироватьОтветить0
Мимкричи
# 3Мимкричи
Вот именно. Сражение Гмбинненское, а стелу в Калининграде. Наверное и Технополис скоро в Калининград переедет, там еще есть безработные, желающие паять микросхемы за 8 тыщ, в округе Гусева они закончились
14 августа 2013 23:08   ЦитироватьОтветить0
Человек
Цитата: Митяй
Ведь ранее не интересовало, почему на аэродроме Дэвау прошла реконструкция битвы при Гумбиннене, в начале августа и освящалась только Калининградскими СМИ...
http://www.klops.ru/afisha/Gorod/75599/Artillerij-k-boj.html


Спасибо за информацию! правда не знал! А мы у себя наверное тогда Бородинское сражение проведем!

Грустно смотреть на происходящее!
14 августа 2013 23:52   ЦитироватьОтветить0
Профессионал
# 5Профессионал
Уважаемые жители города Гусев. Годовщина Гумбинненского сражения в следующем 2014 году. Открытие знака обратного отсчета в Калининграде - это первый этап. Предусмотрено еще большое количество мероприятий и федерального масштаба и региональных. У вас в городе 24 августа будет проведена Реконструкция Гумбинненского сражения. В 2014 году в планах открытие мемориала посвященного этому событию недалеко от Гусева.

Также от себя хотела бы отметить, если человек действительно заботится о памяти предков и ее чтит, то независимо от государственных и частных вложений из разных бюджетов он в свободное время работает волонтером на мероприятиях, которые ему близки по душе, а не сидит сложа руки обсуждая происхождение тех или иных доходов и расходов и цели их назначения. Что конкретно вы сделали для города Гусев? Не преследуя личную выгоду, а в общественных целях?
22 августа 2013 11:28   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»