Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Калининграде открыли стелу к 100-летию Гумбиненнского сражения

22 август 2013, 13:50


В Калининграде открыли стелу к 100-летию Гумбиненнского сражения20 августа холдинг GS Group торжественно открыл в Калининграде знак обратного отсчета до 100-летней годовщины победы русских войск в Гумбинненском сражении Первой мировой войны.

В церемонии приняли участие министр культуры региона Светлана Кондратьева, представители администрации Гусевского муниципального района, а также жители Калининграда.

Памятный знак был установлен рядом с Калининградским историко-художественным музеем.

Стела представляет собой три языка пламени, символизирующие вечную память героям Гумбинненского сражения. Часы на памятном знаке отсчитывают дни до празднования 100-летней годовщины победы в знаменитой битве. Ровно через год, когда часы покажут цифру «0», в «Технополисе GS» в г. Гусеве торжественно откроется мемориал героям Гумбинненского сражения и битвы на Марне.

«Победа в Гумбиненнском сражении — важная часть истории города Гусева, где с 2008 г. создает «Технополис GS» холдинг GS Group. Мы решили установить стелу обратного отсчета, чтобы в течение года жители и гости Калининградской области вспоминали о тех героических событиях, которые происходили на территории региона в годы Первой мировой войны», — объяснила Эльвира Гизатуллина, заместитель директора по стратегическому развитию холдинга GS Group.

Светлана Кондратьева, министр культуры Калининградской области, отметила, что открытие знака обратного отсчета — это первое событие в регионе, посвященное 100-летию начала Первой мировой войны и победе в Гумбинненском сражении.

«Это событие, безусловно, очень важно и приоритетно для нас, живущих в Калининградской области, — прокомментировал установку стелы Сергей Якимов, директор областного историко-художественного музея. — Ведь это часть нашей истории, которую важно и нужно сохранить».

Установка памятного знака с обратным отсчетом открывает программу мероприятий холдинга, посвященных празднованию 100-летия победы в Гумбинненском сражении. Сегодня вблизи г. Гусева, в прошлом Гумбиннена, расположен инновационный кластер «Технополис GS», инициатор и инвестор которого — холдинг GS Group. Компания реализует масштабную программу мероприятий, посвященных этому дню, в которую также войдут работы по благоустройству воинских захоронений Первой мировой войны и создание туристического маршрута, единственного в России, по местам боевых действий того времени.
12 102 просмотра
Новость отредактирована 1.11.2017, 23:44
Причина: Изменён текст
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска