Главная / Новости / Общество / В Гусеве прошло собрание организации «Дети войны», после всех желающих пригласили в Калининград
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве прошло собрание организации «Дети войны», после всех желающих пригласили в Калининград

10 февраля 2014, 15:30
1 февраля состоялось учредительное собрание Гусевского отделения Общественной организации «Дети войны». На собрании присутствовало 140 человек жителей города и района. В начале собрания выступила Курилович Валентина Андреевна с информацией о работе инициативной группы.

На собрание были приглашены представители Гусевской администрации и газеты «За доблесный труд».

Поступило 620 заявлений с просьбой принять в члены данной организации. Собрание прошло организованно, многие из выступавших отмечали важность этой инициативы КПРФ.

Председателем организации избрана Бобыль Эмилия Викторовна – которая одновременно является председателем еще одной общественной организации «Малолетние узники войны» и знает как защищать интересы данной категории граждан. Также избран Совет в количестве 23 человека и правление из 7 человек.

Всех желающих пригласили 8 февраля в Калининград в Центр культуры молодежи (бывш. Дом культуры моряков). Встреча прошла с депутатом Государственной думы Николаем Васильевичем Арефьевым, куратором организации «Дети войны» и одним из разработчиков соответствующего закона.

Количество собравшихся превзошло самые смелые ожидания, чему, видимо, благоприятствовали отличная погода и расположившаяся рядом выставка-продажа индийских товаров. Люди стали подходить задолго до начала встречи, и в итоге полторы тысячи человек заняли не только зал и балкон, но и все проходы и фойе. Как говорится, яблоку негде было упасть.

Вообще, Первый секретарь Ревин И.А. обращался к губернатору Цуканову Н.Н. с просьбой предоставить Дом искусств для встречи с депутатом Госдумы, но помощь Цуканов оказывать отказался, и большое количество пришедших детей войны не попали на мероприятие, т. к. зал был заполнен полностью, сидячих мест не хватило, многие стояли.

В своей речи, продолжавшейся более сорока минут, Н. В. Арефьев рассказал о том, как единороссы фактически торпедировали принятие закона о «детях войны», ссылаясь то на нехватку денег, то на то, что якобы (по словам печально известного бывшего анархиста-едросса Исаева) права этой категории пенсионеров уже достаточно обеспечены. Наше правительство, как иронически заметил депутат, готово бросать миллиарды рублей на помпезные спортивные сооружения (при этом стоимость их строительства в семь раз выше, чем в Китае, что наводит на соответствующие подозрения), а помочь людям, чье детские годы пришлись на самую страшную войну в истории человечества, оно категорически не желает. Зашла речь на встрече и о прочих темах, волнующих жителей России, в частности, деградации ЖКХ (сопровождающейся грабительским ростом цен на жилищно-коммунальные услуги). Выход, как заметил Н. В. Арефьев, один – менять эту проворовавшуюся и циничную власть. Угроза фальсификации на выборах, как сказал он, конечно, существует, однако, «можно сфальсифицировать 10% голосов, но нельзя 20%».

Лидер калининградских коммунистов И. А. Ревин добавил, что администрация обращает внимание на акции протеста и начинает идти на уступки, лишь тогда, когда они становятся по-настоящему массовыми, и призвал собравшихся активнее приходить на митинги и пикеты, организуемые КПРФ. После ответов на вопросы встреча завершилась. Активное участие в мероприятии приняли калининградские комсомольцы, собравшие со старшими коммунистами 714 подписей в поддержку законопроекта о «детях войны».

Член ГК КПРФ Юрий Лактионов


Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиПуть педагога — путь человекаПуть педагога — путь человекаВ Гусеве ветеран более 10 лет не может добиться от чиновников отремонтировать домВ Гусеве ветеран более 10 лет не может добиться от чиновников отремонтировать дом
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико