Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Гусевский прокурор требует признать незаконным договор аренды земельного участка, заключенный администрацией с гражданином
Информационный сайт города Гусева

Гусевский прокурор требует признать незаконным договор аренды земельного участка, заключенный администрацией с гражданином

Гусевский прокурор требует признать незаконным договор аренды земельного участка, заключенный администрацией с гражданиномГусевская городская прокуратура при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства выявила нарушения при распоряжении администрацией муниципального образования «Гусевский муниципальный район» земельным участком.

Установлено, что местный житель обратился в администрацию района с заявлением о подготовке и выдаче акта согласования земельного участка, расположенного в г.Гусеве, для целей, не связанных со строительством - для устройства парковки автотранспорта.

После получения акта согласования, формирования и постановки земельного участка на кадастровый учет заявитель обратился в администрацию района с просьбой о предоставлении данного земельного участка в аренду. На основании этого заявления между администрацией и гражданином был заключен договор аренды земельного участка сроком на 3 года.

Вместе с тем, предоставление земельного участка по договору аренды было произведено с нарушением требований Земельного кодекса РФ.

Так, ст.34 Земельного кодекса РФ предусмотрено, что органы местного самоуправления обязаны обеспечить управление и распоряжение земельными участками, которые находятся в их собственности и (или) в ведении, на принципах эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления таких земельных участков.

Законодательством предусмотрена обязанность органа местного самоуправления по обеспечению подготовки информации о земельных участках, которые предоставляются гражданам и юридическим лицам на определенном праве и предусмотренных условиях (за плату или бесплатно), и заблаговременную публикацию такой информации.

Указанные требования закона администрацией района не исполнены, поскольку информация о предстоящем предоставлении земельного участка не публиковалась, чем нарушено право других лиц на возможность получения в аренду данного земельного участка.

В связи с этим Гусевский городской прокурор направил в суд заявление о признании сделки по заключению договора аренды указанного земельного участка ничтожной и о возврате сторон в первоначальное состояние.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды земли«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверкаГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды земли
  1. Г
    Гость
    17 февраля 2014 20:33
    По-моему, это не единственный такой участок в городе, что-то не наблюдал никаких объявлений об аукционах по некоторым участкам, где сейчас ведется активная стройка (ну за исключением московской - там вроде был аукцион по продаже территории ук)
  2. М
    17 февраля 2014 21:33
    ..направил в суд заявление о признании сделки по заключению договора аренды указанного земельного участка ничтожной и о возврате сторон в первоначальное состояние.

    Это об участке за стописят под домом у ратуши?
  3. г
    (гость)
    1 сентября 2015 18:20
    Почему интересно нет коментариев в этой статье (Незаконным гостевым домом в Виштынецком природном парке владеет фирма из Гусева)Егорычев попросил чтоль ,его дачка !
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров