Главная / Новости / Общество / Гусевский прокурор опротестовал запрет директора школы на ожидание родителями учеников в здании школы
Информационный сайт города Гусева

Гусевский прокурор опротестовал запрет директора школы на ожидание родителями учеников в здании школы

Гусевский прокурор опротестовал запрет директора школы на ожидание родителями учеников в здании школыПрокуратура Калининградской области провела проверку по обращению жителя города Гусева на незаконные действия администрации городской школы. В обращении заявитель указал, что администрация школы запретила пропускать родителей первоклассников в здание образовательного учреждения. Из-за этого родители вынуждены были ожидать учеников на улице.

Прокурорской проверкой установлено, что администрация школы издала не соответствующий Закону РФ «Об образовании» локальный акт, который запрещал родителям ожидать детей даже в фойе здания.

По результатам проверки Гусевский городской прокурор принес протест на «Положение об организации пропускного режима в муниципальном общеобразовательном учреждении». Кроме того, городской прокурор с целью предотвращения нарушений прав граждан директору школы объявил предостережение о недопустимости нарушения закона.
Другие новости по теме
Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходами«Рейдерская эпоха»: Чем завершился двадцатилетний конфликт двух крупных заводов СТА«Рейдерская эпоха»: Чем завершился двадцатилетний конфликт двух крупных заводов СТАПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округе
  1. m
    1 апреля 2014 19:34
    "объявил предостережение о недопустимости нарушения закона"
    :winked:
Оставить комментарий
Изготовление ключей Изготовление ключей