Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / За преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств местный житель получил 6 лет строгого режима
Информационный сайт города Гусева

За преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств местный житель получил 6 лет строгого режима

За преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств местный житель получил 6 лет строгого режимаСудом установлено, что в 2011 году подсудимый в неустановленном месте приобрел у неустановленного следствием лица с целью последующего сбыта наркотическое средство – марихуану - массой 41,85 грамма, которую хранил при себе.

Осенью того же года он продал данное наркотическое средство за 5 000 рублей. Продажа марихуаны проходила под контролем сотрудников УФСКН по Калининградской области, поэтому наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Кроме того, в сентябре 2013 года подсудимый незаконно без цели сбыта хранил в салоне находящегося в его пользовании легкового автомобиля марихуану массой 1 300 граммов, а также наркосодержащие растения рода Конопля массой 1 500 граммов. При задержании сотрудниками УФСКН в ходе досмотра транспортного средства данные наркотическое средство и растения были изъяты.

Суд с учетом представленных доказательств квалифицировал действия подсудимого по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (в редакции от 27 июля 2009 года), как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере; ч. 2 ст. 228 УК РФ, как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый не признал, пояснил, что марихуану не сбывал и не перевозил. Изъятые наркотическое средство и растения Конопли ему подкинули. Однако показания подсудимого в суде о его непричастности к совершению преступлений суд расценил как способ защиты, поскольку они опровергались показаниями свидетелей и другими исследованными в судебном заседании доказательствами.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные, характеризующие его личность, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел состояние здоровья виновного и наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд признал наличие опасного рецидива преступлений.

Гусевским городским судом подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Гусевского городского суда
Другие новости по теме
Фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года»Фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года»Гусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный жительГусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный жительПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевский суд вынес обвинительный приговор за незаконный оборот наркотических средствГусевский суд вынес обвинительный приговор за незаконный оборот наркотических средств
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико