Стройцентр

Гусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный житель

25 сентябрь 2013, 17:02
Гусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный жительСудом установлено, что осенью 2012 года подсудимый обнаружил в заброшенной силосной яме растущее растение Конопля, содержащее наркотические средства, в частности, тетрагидроканнабинол.

Действуя умышленно, сорвал его и изготовил наркотическое средство – марихуану – массой не менее 10,57 грамма, которую хранил в чердачном помещении по месту жительства.

В начале 2013 года подсудимый решил продать данное наркотическое средство. Во дворе своего дома он сбыл часть имеющейся у него марихуаны (массой 7,50 грамма). Денежными средствами, полученными от продажи, распорядился по своему усмотрению.

Через три недели подсудимый обменял оставшуюся часть марихуаны (массой 3,07 грамма) на психотропное вещество амфетамин для личного употребления.

Продажа и обмен марихуаны проходили под контролем сотрудников УФСКН по Калининградской области, поэтому наркотическое средство было изъято из незаконного оборота, в связи с чем преступные действия подсудимого не были доведены до конца по не зависящим от его воли обстоятельствам.

В соответствии с предъявленным обвинением действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, искренне раскаялся и пояснил, что денежные средства были ему необходимы для содержания семьи.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные, характеризующие его личность, а также состояние здоровья.

В качестве смягчающих наказание подсудимому обстоятельств суд учел: явку с повинной, полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование в расследовании преступления, изобличению и уголовному преследованию лиц, занимающихся незаконным сбытом наркотических средств, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, состояние здоровья.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд признал наличие рецидива преступлений.

Гусевским городским судом подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба Гусевского городского суда
3 216 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona