Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / На заводе в подмосковном Жуковском заканчивается формовка памятника «Штыковая атака»

На заводе в подмосковном Жуковском заканчивается формовка памятника «Штыковая атака»

16 июля 2014, 12:24
На заводе в подмосковном Жуковском заканчивается формовка памятника «Штыковая атака»Два года назад по инициативе губернатора Николая Цуканова и при поддержке министерства культуры РФ была разработана концепция создания военно-мемориального комплекса в городе Гусеве. Комплекс включал в себя в себя скульптурную композицию «Штыковая атака», Храм памяти павших в Первой мировой войне, информационно-выставочный центр истории Первой мировой войны и мост Героев через реку Писса, объединяющий в единый архитектурный ансамбль все объекты комплекса.

Тогда же по инициативе правительства региона муниципалитет приступил к реализации первого этапа – возведение памятника «Штыковая атака», создателем которого выступает известный скульптор, народный художник России Владимир Суровцев.

В один из своих визитов в город Гусев Владимир сделал эскиз будущего памятника. А на днях из Москвы вернулась гусевская делегация, участники которой побывали в мастерской художника.

По словам представителя делегации, на заводе в подмосковном Жуковском заканчивается формовка памятника и уже через несколько дней начнется отливка скульптуры в бронзе. А по планам самого автора отправка скульптуры к месту установки в город Гусев назначена на 10 августа.

Сейчас в активной фазе ведутся работы по благоустройству вокруг будущего памятника и изготавливается постамент.
Другие новости по теме
Линденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПервая мировая война: в Гусеве обсудили вопросы сохранения исторической памятиПервая мировая война: в Гусеве обсудили вопросы сохранения исторической памятиГолубой и пешеходный мосты ГумбинненаГолубой и пешеходный мосты Гумбиннена
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс