Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В областном Министерстве культуры не ожидали такого количества людей на реконструкции Гумбинненского сражения

25 август 2014, 15:45
В областном Министерстве культуры не ожидали такого количества людей на реконструкции Гумбинненского сраженияВ воскресенье, 24 августа, в Калининградской области образовалась, возможно, самая большая пробка в истории региона. На реконструкцию Гумбинненского сражения в поле под Гусевом, которая продлилась всего около часа, поехало 100 тысяч человек, из них, по данным ГИБДД, треть ? на личных автомобилях. Людей, посетивших масштабную реконструкцию исторического события, могло быть и больше – многие, не выдержав скорости 20 км/ч на протяжении трех и более часов, разворачивались и уезжали обратно.

Жительница Калининграда Мария Коновалова – из тех, кто все-таки доехал до Лермонтова, но не успел ничего увидеть – реконструкция закончилась, пока они стояли в пробке.

"Мы выехали на общественном автобусе в 12 часов, диспетчер сказал, что через полтора часа будем на месте. К Лермонтово подъехали в 16, когда уже всё закончилось, – говорит Мария Коновалова. – Мы с семьей давно планировали эту поездку, такая реклама шла, в итоге сын очень расстроился".

В социальных сетях – множество гневных отзывов о многокилометровой пробке. Так, пользователь Владислав Антоненков пишет в "Вконтакте": "Реконструкция замечательная! Но дорога – это ад и Израиль! Элементарно закрыть знак ''стоп'' на въезде в Черняховск, как делают в Зеленоградске по выходным, не догадались. Итог – пробка!"

Пользователь Алена Скоробогатова вторит в Facebook: "Очень жаль, что не успели доехать к началу сражения, а очень хотелось. Ужасные пробки!"

По словам пресс-секретаря военно-исторического общества и одного из организаторов "Гумбинненского сражения" Анастасии Бобровских, пустырь в посёлке Лермонтово – это не точное местоположение боя, но единственное удобное для фестиваля место.

"Это единственная площадка, которая могла разместить такое количество зрителей. Удобен ее природный ландшафт – люди расположились на пригорке и могли увидеть реконструкцию, которая проходила в низине. Планировалось до 50 тысяч человек, но людей было гораздо больше", – говорит Анастасия Бобровских.

В областном Министерстве культуры, которое также выступало организатором фестиваля, сообщили, что они "просто не ожидали такого количества людей".

Транспортному коллапсу под Гусевом поспособствовали сразу несколько причин, кроме названной организаторами: ограничение в районе мероприятия движения до 40 км/ч, ремонт трассы, а также крупное ДТП. После обеда на трассе "Нестеров – Калининград" столкнулись четыре автомобиля и мотоцикл. В результате аварии никто не погиб, однако "растаскивали" машины долго.

На официальной схеме проезда к месту реконструкции Гумбинненского сражения, которую опубликовали за несколько дней до этого, были указаны два пути к полю в пос. Лермонтово. Однако в воскресенье на обеих дорогах были заторы.

Транспортной логистикой масштабного мероприятия, по словам одного из организаторов Анастасии Бобровских, должна была заниматься администрация района. В пресс-службе мэрии Гусева сообщили, что глава района занят – он руководит уборкой места реконструкции, и связаться с ним вряд ли получится. Чиновники посоветовали по поводу пробок обратиться в областное ГИБДД. Там, в свою очередь, предложили спросить с гусевской администрации.

Теги: пробка реконструкция Гумбинненская победа Первая мировая война
2 810 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»