Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Михайлов: Горожане не должны испытывать неудобства из-за непогоды
Информационный сайт города Гусева

Михайлов: Горожане не должны испытывать неудобства из-за непогоды

26 ноября 2014, 11:20
Михайлов: Горожане не должны испытывать неудобства из-за непогодыУправление ЖКХ Гусева разработает алгоритм взаимодействия городских служб во время снегопада. Об этом сообщил глава администрации Евгений Михайлов на совещании по подготовке муниципальных городских служб к зиме.

- Наши граждане не должны испытывать неудобств из-за непогоды, - сказал Михайлов, - И техника должна выходить задолго до того, когда наши жители утром выйдут на улицы.

По словам начальника отдела управления ЖКХ Александра Китаева, в конце текущего года оканчивается срок контракта, заключенного три года назад, согласно которому ООО «Управляющая компания» осуществляет обслуживание городских улиц. В частности уборку снега с проезжей части и тротуаров, а так же посыпанием пескосоляной смесью их во время гололеда.

- Однако данный контракт не подразумевал приобретение самой смеси для организации обслуживающей город, - сказал Китаев, - На сегодняшний день уже заключен контракт на поставку 100 тон пескосоляной смеси до конца текущего года. При чем 30 тон уже завезено на спецплощадку. Так же на днях завершиться аукцион и будет заключен еще один контракт на поставку необходимого количества пескосоляной смеси до конца зимы.

По данным управления ЖКХ, в среднем на посыпку городских улиц в зимний период используется около 12 тон пескосоляной смеси. Кроме этого обычный песок используется для посыпки дворов и территорий объектов социальной инфраструктуры. А для удобства дворников уже установлены ящики для песка на тротуарах и во дворах. А в случае экстренной необходимости песок будет доставляться спецтехникой. Так же по словам Александра Китаева, для выполнения контрактных обязательств, ООО «Управляющей компании» была передана спецтехника, однако часть техники уже морально и физически устарела.

К началу декабря будет приобретено несколько единиц многофункциональной спецтехники для обслуживания, как городских улиц, так и поселковых улиц. Помимо этого для техники, которая уже есть в распоряжении территориальных отделов, будет приобретено навесное оборудование для уборки снега и посыпки.
1 824 просмотра1 комментарий
0 голосов
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ Гусевском округе 33 единицы техники готовы для работы в период зимней скользкости и снегопадаВ Гусевском округе 33 единицы техники готовы для работы в период зимней скользкости и снегопадаВ Гусеве 485 многоквартирных домов осталось без управленияВ Гусеве 485 многоквартирных домов осталось без управленияЖители Гусева жалуются, что дворники поздно выходят на свои участки и плохо посыпают тротуарыЖители Гусева жалуются, что дворники поздно выходят на свои участки и плохо посыпают тротуары
С
# 1Сергей
Китаев забыл добавить что платить по контракту администрация ну совсем не хочет (иначе как сумма долга может набежать с шестью нулями), но постоянно напоминает об обязанностях по этому контракту wink
27 ноября 2014 09:09   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико