Магазин «Двери» на Красноармейской

Жители Гусева жалуются, что дворники поздно выходят на свои участки и плохо посыпают тротуары

9 февраль 2015, 17:08
Жители Гусева жалуются, что дворники поздно выходят на свои участки и плохо посыпают тротуарыПроблеме содержания дорог, тротуаров и придомовых территорий в зимний период было посвящено совещание в администрации Гусева. Началось оно с того, что глава администрации Евгений Михайлов зачитал телефонные жалобы граждан оперативному дежурному Ситуационного центра (тел. 3-43-74) на посыпку тротуаров и уборку их от наледи. Причем, за истекшую неделю жалобы были со всех концов города.

- Жалобы горожан - это результат нерадивой работы управляющих компаний, - сказал Евгений Михайлов, - и это при том, что в этом году зима нас жалеет. Жители города жалуются, что дворники поздно выходят на свои участки и плохо посыпают тротуары. Либо делают это после того, когда основная часть гусевцев уже ушла на работу.

Глава администрации поручил директору МУП «Утилизация мусора» Ольге Тризна и руководителям управляющих компаний: ООО «ЦЖИ – Гусев» Вячеславу Барашкову, МУП «Управление ЖКХ» Сергею Копейка, Александру Вакуленко: ООО «Управляющая компания», ООО «ЖЭУ-1» и ООО «ЖЭУ-2» - пересмотреть график работы дворников.

- У нас везде есть уличное освещение, - сказал Михайлов, - так что можно выходить на работу на час раньше, чтобы к восьми утра уже все было убрано. Ведь в том, что тротуары не посыпаны, жители винят власть, а дворник, который получает за это зарплату, остается в стороне.

Также глава администрации поручил службе заказчика-застройщика реагировать на жалобы гусевцев в адрес как частных, так и муниципальных предприятий и компаний, отвечающих за уборку и посыпку тротуаров.

- Как только поступает жалоба, ваша служба должна брать на контроль данный участок и когда компания представит вам сметы по уборке территорий, не подписывать и не оплачивать объемы, которые не были убраны, – сказал он.

Руководитель управления ЖКХ администрации округа Александр Варыгин сообщил, что в два территориальных отдела (Михайловский и Маяковский) поступило навесное оборудование (отвалы) для тракторов. Что же касается малого трактора для уборки улиц, то он уже находится на таможне и на днях должен прибыть в Гусев.

- Это будет хорошая подмога дворникам в оперативной уборке территорий, – сказал Евгений Михайлов.

В свою очередь директор МУП «Утилизация мусора» Ольга Тризна посетовала на то, что зачастую гусевцы жалуются на неубранные улицы или придомовые территории, которые не прописаны в контракте, так как собственники домов или владельцы магазинов заключили контракты на посыпку с управляющими компаниями.

Действительно, на сегодняшний день обслуживанием многоквартирных домов в городе занимаются несколько управляющих компаний: ООО «ЦЖИ – Гусев», МУП «Управление ЖКХ», ООО «Управляющая компания», ООО «ЖЭУ-1» и ООО «ЖЭУ-2». Некоторые собственники жилых помещений в многоквартирных домах создали ТСЖ, иные же выбрали непосредственное управление домом.

За несколько лет под каждым многоквартирным домом были сформированы земельные участки и постановлением главы администрации переданы в долевую собственность жильцам этих домов.

- Жители домов либо руководители ТСЖ заключали договоры с управляющими компаниями на уборку и посыпку в зимнее время придомовых территорий в границах сформированных и переданных земельных участков, - говорит Ольга Тризна, - и поэтому жители многоквартирных домов должны требовать с управляющих компаний соблюдение условий договоров.

Каждый житель многоквартирного дома может посмотреть в сети Интернет maps.rosreestr.ru границы земельного участка, занятого многоквартирным домом, в котором он проживает, чтобы требовать от управляющей компании качественное обслуживание. В случае же если компания надлежащим образом не выполняет условия договора (уборка придомовой территории, в том числе и въезды во двор, очистка от снега и посыпка песко-соляной смесью во время зимней скользкости), то поставить на общем собрании собственников жилья вопрос о смене такой нерадивой компании.

Если же управляющие компании не реагируют на жалобы жильцов, то они могут позвонить в Ситуационный центр 3-43-74 и сообщить о некачественном обслуживании их придомовой территории той или иной компанией. Сотрудники управления ЖКХ и административной инспекции выедут и составят протокол на нерадивую компанию.

Директор МУП «Утилизация мусора» Ольга Тризна отметила, что многие собственники жилых помещений, выбравшие непосредственное управление многоквартирным домом, равно как и предприниматели, имеющие торговые точки, до сих пор не заключили договор с предприятием на вывоз и утилизацию ТБО.

Глава администрации Евгений Михайлов поручил управлению ЖКХ ужесточить работу в этом направлении. За прошлую неделю был составлен ряд протоколов на предпринимателей, имеющих магазины на первой линии, за отсутствие договора на вывоз и утилизацию ТБО. Работа по выявлению таких случаев будет продолжена, пообещал он.
Теги: ЖКХ
1 896 просмотров   |   7 комментариев
0
Человек
Убираются очень плохо, такой Гусев я не помню!
9 февраля 2015 20:53   ЦитироватьОтветить1
mamochka
Ну тогда вспомните год так 2000...
9 февраля 2015 22:56   ЦитироватьОтветить0
Gumbinnen1945
А вы знаете что Управляющей Компании за уборку снега не копейки администрация не платит?
9 февраля 2015 22:59   ЦитироватьОтветить1
путник
Цитата: Gumbinnen1945
А вы знаете что Управляющей Компании за уборку снега не копейки администрация не платит?

Одновременно две титьки сосать желаете...
Жители домов либо руководители ТСЖ заключали договоры с управляющими компаниями на уборку и посыпку в зимнее время придомовых территорий
10 февраля 2015 09:47   ЦитироватьОтветить0
Gumbinnen1945
Цитата: путник
Цитата: Gumbinnen1945
А вы знаете что Управляющей Компании за уборку снега не копейки администрация не платит?

Одновременно две титьки сосать желаете...
Жители домов либо руководители ТСЖ заключали договоры с управляющими компаниями на уборку и посыпку в зимнее время придомовых территорий

А город?? Кто убирать будет? Сами работники администрации с 1 января 2015 го?
10 февраля 2015 12:06   ЦитироватьОтветить0
mamochka
Уборка придомовых территорий и уборка улиц города вещи разные. Не путайте.
10 февраля 2015 14:06   ЦитироватьОтветить0
Гость
# 7Гость
Я иду на работу к 8:00, прохожу ТРИ двора (дворами быстрее) и все "тропки" уже посыпаны и не только асфальтные, но и "народные" тропинки которые посыпать дворники не обязаны.

Но когда сажусь за руль в снег, как корова на льду. Да, основные улицы Ленина-Победы-Московская посыпаны и убраны, но другие улицы просто жесть! Например улица Зои К, где и пешеходы прутся по дороге.

Глава уже не первый раз пиарит "муп утилизация мусоров" видимо там совсем всё плохо с финансированием, если стали народ заставлять заключать договора.
10 февраля 2015 20:12   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»