Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Генеральный директор ООО «им.Алексея Колоскова» оштрафован на 17 тысяч рублей

29 октябрь 2015, 20:44
Генеральный директор ООО «им.Алексея Колоскова» оштрафован на 17 тысяч рублейНа телефон «горячей» линии Гусевской городской прокуратуры поступило сообщение о нарушении требований трудового законодательства в ООО «им.Алексея Колоскова».

Проверкой, проведенной по указанному сообщению, были установлены нарушения закона. Так в ООО «им. Алексея Колоскова» отсутствовал расчет потребности в обеспечении работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты; средства индивидуальной защиты выдавались рабочим не на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и не в полном соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Кроме того, управление транспортными средствами (тракторы, комбайны) сельскохозяйственного предприятия осуществляют работники, не прошедшие медицинские осмотры перед началом рабочего дня (смены) в целях выявления признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения.

По результатам проверки городской прокурор в отношении генерального директора ООО «им.Алексея Колоскова» возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) и ч.3 ст.5.27.1 (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены) КоАП РФ.

По постановлениям прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности и оштрафован на 17 тысяч рублей.
Теги: прокуратура
1 385 просмотров   |   1 комментарий
0
mamochka
А что это за ООО?
29 октября 2015 21:44   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»