Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Генеральный директор ООО «им.Алексея Колоскова» оштрафован на 17 тысяч рублей
Информационный сайт города Гусева

Генеральный директор ООО «им.Алексея Колоскова» оштрафован на 17 тысяч рублей

Генеральный директор ООО «им.Алексея Колоскова» оштрафован на 17 тысяч рублейНа телефон «горячей» линии Гусевской городской прокуратуры поступило сообщение о нарушении требований трудового законодательства в ООО «им.Алексея Колоскова».

Проверкой, проведенной по указанному сообщению, были установлены нарушения закона. Так в ООО «им. Алексея Колоскова» отсутствовал расчет потребности в обеспечении работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты; средства индивидуальной защиты выдавались рабочим не на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и не в полном соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Кроме того, управление транспортными средствами (тракторы, комбайны) сельскохозяйственного предприятия осуществляют работники, не прошедшие медицинские осмотры перед началом рабочего дня (смены) в целях выявления признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения.

По результатам проверки городской прокурор в отношении генерального директора ООО «им.Алексея Колоскова» возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) и ч.3 ст.5.27.1 (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены) КоАП РФ.

По постановлениям прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности и оштрафован на 17 тысяч рублей.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»Гусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»Суд обязал 10 организаций в 60-90 дневные сроки провести аттестации рабочих местСуд обязал 10 организаций в 60-90 дневные сроки провести аттестации рабочих местГусевским судом удовлетворен иск о прекращении права на управление транспортомГусевским судом удовлетворен иск о прекращении права на управление транспортом
m
А что это за ООО?
29 октября 2015 21:44   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико