Главная / Новости / Общество / В Гусеве после капремонта открылся второй блок хирургического отделения больницы

В Гусеве после капремонта открылся второй блок хирургического отделения больницы

24 февраля 2011, 16:08


На проведение работ из областного и местного бюджетов было выделено более 10 миллионов рублей, и теперь сложнейшие операции можно делать на месте в райцентре.

Ввести это ключевое больничное подразделение в строй решили без особой помпы. Но атмосферу праздника разделяют и врачи, и пациенты. Настолько разителен контраст между тем, что было и тем, что окружает больных сегодня.

ВАЛЕНТИНА КРАСНОСЕЛЬСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Конечно, не узнала. Естественно, тут всё прекрасно. Я первый раз вообще попала сама, а до этого я приходила к родственникам, конечно, вид был удручающим».

ВЕРА ИВАНОВА, ПЕРЕВЯЗОЧНАЯ МЕДСЕСТРА ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ: «Работается действительно легко, работается приятно, потому что ощущение чистого воздуха, чистоты везде. Моются стены прекрасно, обрабатываются инструменты, всё просто замечательно, положительные эмоции, и мы очень довольны ремонтом».

По-домашнему уютные палаты с дизайнерским оформлением окон, всевозможные удобства и душевые - это, по словам специалистов, отнюдь не главное. Пульс хирургического отделения бьётся в травматологии и реанимации. По нацпрограмме «Здоровье» в больнице получили оборудование, благодаря которому в Гусеве можно теперь делать даже самые сложные операции.

ОЛЬГА ЛУКИНОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУСЕВСКОЙ ЦРБ: «Появился рентгеновский аппарат, который позволяет делать снимки в операционной, то есть во время операции мы можем сразу заниматься диагностикой. И длительность операции уменьшается, и качество операций становится лучше».

ГАЛИНА СИЛЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «Но есть ещё такие проблемные вопросы. В этом году уже решён вопрос о ремонте детского отделения в больнице, стоимость будет составлять порядка 12 миллионов».

Но это уже за счет федерального бюджета. То есть, по программе модернизации здравоохранения. Финансирование проекта в ней уже предусмотрено.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны
  1. А
    25 февраля 2011 01:24
    Спасибо авторам!!! Я поржал!!! Цитаты- Естественно, тут всё прекрасно. Моются стены прекрасно,Появился рентгеновский аппарат..

    Я реально ржал!! Т.е. до этого рентген не делали в хирургии?! Ха-ха!
    И ессли б не ремонт то и нахрен стены там мыть и вообще уборку?! ХА-ха-ха!!!

    И ещё интересно.ю какие же САМЫЕ СЛОЖНЫЕ операции ТЕПЕРЬ можно в Гусеве делать?!

    Тут я просто плакал! Был привязан к Гусевской ЦРБ с "плохим" диагнозом. Так хоть бы одна свольчь пришла.. Даже в Каёник отправлять не хотели.. Благо там такие же "благодетели", деньги взяли и всё пошло..

    Как исправить оЧепятки?!

    Если я пишу не глядя, то как мне исправить написанное?!
    б***, а правда обидно.. Как была Голикова- РАССТРЕЛЯТЬ её и Бооса! И всех прихвостней Путинских и Медведевских!

    Аааааааааааа... Всё к чёрту... Задолбали. Правда... Жить хочется, но из за этих сволочей и не известно, получится ли, или нет..
  2. А
    25 февраля 2011 01:37
    Спасибо Артём за возможность отредактировать, но что-то я не смог! :-) Да и хрен с ним. За-то в "живую" написал. и не жалею!
  3. к
    26 февраля 2011 23:52
    Я думаю, тем, кто там лечился в отделении до ремонта, не до смеха было. Был хлев, а не медицинское учреждение. От одного удручающего вида больным еще хуже становилось. Сделали ремонт, появилась новая техника - молодцы! Остается пожелать им дальнейших успехов, особенно в решении кадровых проблем.
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
У
Ученик
Вчера в 23:56
"Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с такими заявлениями" - УВЫ. прокуратуре и другим, ДУМАЮЩИМ, надо было протестовать против строительства "КУПАЛКИ" в центре города, тогда, когда
Г
Гость Евгения
Вчера в 21:46
Так купаются дети не приезжих, а местных яжмамашек и с соседних поселков. При чем здесь приезжие как вы обзываете, которые вас научили порядку. Главное за собой смотреть, а не винить кого то в своих
Х
Хз
Вчера в 21:43
Сколько лямов в платину вбухали, а она не работает. Воды по колено.  Ещё и это. Нет хозяина в области, чтобы зад им надрать крапивой Калининской. 
Г
Гость.
Вчера в 21:31
А что я не так написал? В предыдущей статье Водоканал заявил, что купаться в фонтанах запрещено, т.к. вода заражена. Вот пусть и проверят на СанПин воду.  Потом будут думать, что писать и воду будут
н
народ
Вчера в 21:17
Гость. Вы вообще думаете что вы пишите? Лишь бы ляпнуть какую нибудь гадость, чтобы привлечь к себе внимание. 
Г
Гость.
Вчера в 21:02
Проверьте фонтаны. Водоканал пишет, что они заразны. Контора еще так не палилась.
И
Игла
Вчера в 19:11
"улучшить качество и тематическое разнообразие материалов в местных средствах массовой информации путём повышения профессионального уровня журналистов, руководителей и специалистов районной газеты"
Г
Гость.
Вчера в 18:14
Поверь, от двуногих приматов куда больше заразы. Да еще плюс неадекват на неадеквате. Страшно выходить на улицу.
М
Мля
Вчера в 17:27
соблюдайте личную гигиену и будет всё хорошо (пришли с улицы помыли руки, умылись)  а так на улицу опасно выходить, там птички летают сверху поливают и т.д. тоже заразу разносят (пример: голуби,
Ж
Житель своего города
Вчера в 16:36
А что сегодня за движуха по наведению чистоты в городе? Видно, завтра ждём гостей из правительства! Так неприятно, что без посещения вышестоящих всё обстоит иначе!!!!! 
Г
Гость.
Вчера в 16:05
Должны же быть какие-то санитарные нормы воды в фонтанах. А так получается, что можно заразиться просто проходя мимо фонтана (если, например, сильный ветер и капли воды попали вам на лицо или руки).
И
Идиоту
Вчера в 15:49
Тем более там грязные калбитские ноги моют, какая она еще будет? Чистая?
Ж
Жанна
Вчера в 15:43
Штрафовать надо яжматерей!Противно!В центре города бегают полуголые а потом еще и загорают,дикость!
Д
Ден
Вчера в 15:36
Калбитам понаехам этого не понять, у них в степях воды нет, дикари.
М
Мля
Вчера в 15:01
в фонтане- циркулирующая вода, т.е. одна и та же по кругу, без дополнительной обеззараживающей очистки.
Я
Я
Вчера в 14:57
То есть водоканал расписывается в том, что является поставщиком не только непригодной воды, но еще и очень опасной для здоровья? Красавцы. Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с
Д
Ден
Вчера в 10:36
Кто научил? Калбиты из степей? А чо переехали то раз там так было хорошо а?
Ж
Жанна
Вчера в 10:30
Интересно сколько денег потратили на беседки и стульчики на Павлова 2,ненужная и бессмысленная трата,возможно только ради пиара или бабки отмыть
Ж
Жанна
Вчера в 10:26
Все это конечно хорошо но зачем же так звук включать,во всех окрестных домах пришлось окна закрывать.Кто-то с ночной пришел а у кого-то и дети спят!
Ю
Юра
Вчера в 09:36
Ловил подачу сковородинга проказник! Часто тюнинговали проплешину? Поделись наболевшим, мы оценим!