Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Стартовало голосование за лучший арт-проект из металла для «Технополиса GS»
Информационный сайт города Гусева

Стартовало голосование за лучший арт-проект из металла для «Технополиса GS»

Стартовало голосование за лучший арт-проект из металла для «Технополиса GS»
С 29 апреля по 10 мая 2016 года пройдет онлайн-голосование за лучшую идею арт-объекта в конкурсе эскизов «Арт-металл». Авторы 3 проектов, набравших наибольшее количество голосов, получат денежные призы. На основе победивших концепций учащиеся Гусевского политехнического техникума изготовят арт-объекты из металла. Готовые работы в течение года будут установлены в скверах и на других общественных площадках г. Гусева и инновационного кластера «Технополис GS». Организатор конкурса – фонд «Креативная платформа GS».

В конкурсе эскизов «Арт-металл» приняли участие авторы креативных концепций из Калининградской области, Воронежа, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы. После первичного отбора конкурсной комиссией в финал прошли 6 проектов, отвечающие всем условиям: соответствие идеи городской среде, оригинальность, возможность выполнения арт-объекта студентами Гусевского политехнического техникума. Среди проектов-победителей – воздушные шары из гаек, металлический человечек как символ технического учебного заведения, креативная скамейка из профильных труб, ключ от города, признание в любви к науке с помощью скульптуры и атомы, напоминающие зрителям о крепких связях с родными и друзьями. В онлайн-голосовании за лучший арт-объект на сайте «Технополиса GS» могут принять участие все желающие.

11 мая 2016 года организаторы конкурса объявят имена победителей. Одна из трех лучших концепций станет темой выпускной работы студентов Гусевского политехнического техникума. Две другие скульптуры будут изготовлены учащимися в течение учебного года. Готовые арт-объекты украсят городскую среду, станут местом креативных фотосессий и достопримечательностями г. Гусева и инновационного кластера «Технополис GS». Авторы лучших проектов получат денежные призы. Организатор оставляет за собой право вносить технологические изменения в победившие проекты для создания арт-объекта на доступных мощностях Политехникума.

Организатор конкурса – фонд «Креативная платформа GS» (в составе инновационного кластера «Технополис GS»). Среди задач фонда – поддержка и стимуляция творческой активности талантливой молодежи Калининградской области и России в целом, популяризация науки, создание культурного пространства, объединяющего территории инновационного кластера «Технополис GS» и г. Гусева.
Другие новости по теме
В «Технополисе GS» установят металлические арт-объектыВ «Технополисе GS» установят металлические арт-объектыСтартовал конкурс эскизов металлических арт-объектов для «Технополиса GS»Стартовал конкурс эскизов металлических арт-объектов для «Технополиса GS»Фоторепортаж с праздничных мероприятий в честь Дня городаФоторепортаж с праздничных мероприятий в честь Дня городаПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
  1. З
    Зритель
    30 апреля 2016 00:46
    Проголосовали за Шары и Формулу жизни.
    Было бы здорово, если бы это всё осталось в городе. Например, на пустой набережной со стороны бывшего микродвигателя. Отремонтировать смотровую площадку, и там установить шары. Сквер технополиса слишком далеко.
  2. г
    гость.
    3 мая 2016 23:08
    Плохо, что закрытое голосование.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров