Главная / Новости / Общество / В области изъято 184 автомата из которых 20 в Гусеве

В области изъято 184 автомата из которых 20 в Гусеве

4 марта 2011, 15:26
В области изъято 184 автомата из которых 20 в ГусевеЗаместитель начальника МОБ УВД по Калининградской области Хамит Гумеров на оперативном совещании, которое состоялось в пятницу, 4 марта, в региональном правительстве доложил об исполнении поручения Николая Цуканова закрыть в области все нелегальные игорные заведения. «Было проведено оперативное совещание с руководящим составом органов внутренних дел и с главами муниципалитетов, организованы «горячие линии», номера телефонов опубликованы в СМИ», — начал представитель УВД. По его словам, были в общей сложности созданы более 30 рабочих групп (в УВД, прокуратуре, налоговой службе), три из них занимаются непосредственно выявлением незаконных залов.

«В области было проведено 230 проверок, выявлено 25 незаконных игровых залов. Изъято 184 автомата, из которых 77 — в Калининграде, 20 — в Гусеве, 16 — в Черняховске, 10 — в Славске. В конце февраля по обращениям, поступившим от граждан, из администраций и прокуратуры было проверено ещё 26 клубов. На полигоне в Мамоново было уничтожено 32 игровых автомата, изъятых в Зеленоградском и Черняховском районах. Сейчас у нас на складах находятся 907 игровых автоматов», — рассказал Хамит Гумеров.

Глава региона Николай Цуканов раскритиковал сотрудников УВД за такую работу. «Да у нас до запрета в области было 4 тысячи зарегистрированных автоматов. А вы сейчас аж целых 70 изъяли! Да в любом зале в Калининграде стоят минимум сто, а в муниципалитетах — десятками. Опять формально работа проведена. У вас уже 2 года на складах лежат 900 изъятых автоматов, а решения судебного до сих пор нет. За месяц можно было уже это решение получить и уничтожить автоматы», — заявил Николай Цуканов. По мнению главы региона, кто-то надеется, что через некоторое время шумиха вокруг нелегальных залов спадёт, и всё вернётся к работе.

«Это наводит на определённые мысли. Я не исключаю, что в каких-то беретах сидят владельцы этих клубов. Ещё неделю вам даю, на следующем оперативном совещании доложите, как идёт работа», — дал поручение глава региона. По словам глав муниципалитетов, игровые клубы уже начали уходить в подполье — заведения открываются уже в квартирах. «Я понял. Переговорю с начальником УВД. В следующую пятницу доложу», — заключил Хамит Гумеров.

Губернатор продолжил: «Никому не нужна показуха. Вы понимаете, что люди перестанут верить и властям, и УВД. Мы говорим об исполнении законодательства, а сами его не исполняем».
Другие новости по теме
В области заработала "горячая линия" по незаконным игровым заламВ области заработала "горячая линия" по незаконным игровым заламОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеСиленко: «Необходимо проработать всевозможные варианты по изъятию и уничтожению игровых автоматов»Силенко: «Необходимо проработать всевозможные варианты по изъятию и уничтожению игровых автоматов»
  1. a
    6 марта 2011 14:04
    А в Гусеве чот мала изъяли, не нашли штоле? Ну да, город бальшой, миллионник...
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
У
Ученик
Вчера в 23:56
"Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с такими заявлениями" - УВЫ. прокуратуре и другим, ДУМАЮЩИМ, надо было протестовать против строительства "КУПАЛКИ" в центре города, тогда, когда
Г
Гость Евгения
Вчера в 21:46
Так купаются дети не приезжих, а местных яжмамашек и с соседних поселков. При чем здесь приезжие как вы обзываете, которые вас научили порядку. Главное за собой смотреть, а не винить кого то в своих
Х
Хз
Вчера в 21:43
Сколько лямов в платину вбухали, а она не работает. Воды по колено.  Ещё и это. Нет хозяина в области, чтобы зад им надрать крапивой Калининской. 
Г
Гость.
Вчера в 21:31
А что я не так написал? В предыдущей статье Водоканал заявил, что купаться в фонтанах запрещено, т.к. вода заражена. Вот пусть и проверят на СанПин воду.  Потом будут думать, что писать и воду будут
н
народ
Вчера в 21:17
Гость. Вы вообще думаете что вы пишите? Лишь бы ляпнуть какую нибудь гадость, чтобы привлечь к себе внимание. 
Г
Гость.
Вчера в 21:02
Проверьте фонтаны. Водоканал пишет, что они заразны. Контора еще так не палилась.
И
Игла
Вчера в 19:11
"улучшить качество и тематическое разнообразие материалов в местных средствах массовой информации путём повышения профессионального уровня журналистов, руководителей и специалистов районной газеты"
Г
Гость.
Вчера в 18:14
Поверь, от двуногих приматов куда больше заразы. Да еще плюс неадекват на неадеквате. Страшно выходить на улицу.
М
Мля
Вчера в 17:27
соблюдайте личную гигиену и будет всё хорошо (пришли с улицы помыли руки, умылись)  а так на улицу опасно выходить, там птички летают сверху поливают и т.д. тоже заразу разносят (пример: голуби,
Ж
Житель своего города
Вчера в 16:36
А что сегодня за движуха по наведению чистоты в городе? Видно, завтра ждём гостей из правительства! Так неприятно, что без посещения вышестоящих всё обстоит иначе!!!!! 
Г
Гость.
Вчера в 16:05
Должны же быть какие-то санитарные нормы воды в фонтанах. А так получается, что можно заразиться просто проходя мимо фонтана (если, например, сильный ветер и капли воды попали вам на лицо или руки).
И
Идиоту
Вчера в 15:49
Тем более там грязные калбитские ноги моют, какая она еще будет? Чистая?
Ж
Жанна
Вчера в 15:43
Штрафовать надо яжматерей!Противно!В центре города бегают полуголые а потом еще и загорают,дикость!
Д
Ден
Вчера в 15:36
Калбитам понаехам этого не понять, у них в степях воды нет, дикари.
М
Мля
Вчера в 15:01
в фонтане- циркулирующая вода, т.е. одна и та же по кругу, без дополнительной обеззараживающей очистки.
Я
Я
Вчера в 14:57
То есть водоканал расписывается в том, что является поставщиком не только непригодной воды, но еще и очень опасной для здоровья? Красавцы. Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с
Д
Ден
Вчера в 10:36
Кто научил? Калбиты из степей? А чо переехали то раз там так было хорошо а?
Ж
Жанна
Вчера в 10:30
Интересно сколько денег потратили на беседки и стульчики на Павлова 2,ненужная и бессмысленная трата,возможно только ради пиара или бабки отмыть
Ж
Жанна
Вчера в 10:26
Все это конечно хорошо но зачем же так звук включать,во всех окрестных домах пришлось окна закрывать.Кто-то с ночной пришел а у кого-то и дети спят!
Ю
Юра
Вчера в 09:36
Ловил подачу сковородинга проказник! Часто тюнинговали проплешину? Поделись наболевшим, мы оценим!