Центр недвижимости Центр недвижимости
Главная / Новости / Общество / Власти Гусева требуют с судебных приставов 0,8 млн рублей компенсации морального вреда
Информационный сайт города Гусева

Власти Гусева требуют с судебных приставов 0,8 млн рублей компенсации морального вреда

Власти Гусева требуют с судебных приставов 0,8 млн рублей компенсации морального вреда
Администрация Гусевского городского округа не смогла доказать обоснованность своего требования взыскать 800 000 рублей в качестве компенсации морального вреда с Отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области. Арбитражный суд Калининградской области не нашёл для этого достаточных законных оснований (решение по делу А21-3624/2016), указав на ошибочность ссылок на практику Европейского суда по правам человека. Об этом сообщает информационное агентство «Русский Запад».

В октябре 2012 года гусевская администрация – на тот момент в ранге администрации МО «Гурьевский муниципальный район» - добилась взыскания пени за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту с ООО «Калининградстройтранс» (Зеленоградск, ул. Бровцева, 16) в размере 2 055 500 рублей в Третейском суде при Калининградском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Арбитражный суд Калининградской области в марте 2013 года обязал выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения.

Исполнительный лист был выдан 10 апреля 2013 года. 13 декабря 2013 года исполнительное производство дошло до реального исполнения. Однако к тому моменту у должника уже не было никакого имущества, на которое можно было обратить взыскание. 6 июля 2015 года исполнительное производство было окончено.

6 ноября 2015 года судебный пристав-исполнитель отказал в возбуждении исполнительного производства. Этот отказ был отменён как незаконный Арбитражным судом Калининградской области 28 марта 2016 года.

Ссылаясь на Конвенцию о защите прав человека и основных свобод и решения Европейского суда по правам человека, гусевские власти потребовали от суда взыскать компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей, поскольку были поставлены судебными приставами «в состояние неопределённости».

Отказывая гусевским властям Арбитражный суд отметил, что закон не предусматривает компенсации морального вреда юридическому лицу, а ссылка на применение судами практики Европейского суда по правам человека ошибочна.

Решение не вступило в законную силу на момент публикации.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеФоторепортаж с праздничных мероприятий в честь Дня городаФоторепортаж с праздничных мероприятий в честь Дня городаФоторепортаж Дня Победы в городе ГусевеФоторепортаж Дня Победы в городе ГусевеФоторепортаж с массовых гуляний «Широкая Масленица»Фоторепортаж с массовых гуляний «Широкая Масленица»
  1. н
    немногоюрист
    16 сентября 2016 14:22
    В администрации же целое правовое управление имеется. Как можно такой БРЕД направлять в суд? Хотя, если с бодунища ...
  2. П
    Прохожий
    16 сентября 2016 14:52
    гусевская администрация – на тот момент в ранге администрации МО «Гурьевский муниципальный район»

    Наши и там правят? wink
  3. А
    Андрей
    17 сентября 2016 22:59
    Обламались суки!! Суд не все ваши иски хавает, хотя гусевский суд бы схапал и присудил бы 800000 выплатить. Сучья власть.
  4. Г
    Гость Ира
    18 сентября 2016 11:07
    Зная какие юристы в администрации сейчас работают, вообще не удивительно))) лохи, которые закончили юрфак в универе им. Васи пупкина заочно ... эти юристы, даже в судах не умеют корректно и цензурно выражаться, о знании законов вообще не стоит и говорить...
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров