Магазин «Двери» на Красноармейской

Центр помощи детям в Гусеве утеплят до наступления холодов

22 сентябрь 2016, 10:36
Центр помощи детям в Гусеве утеплят до наступления холодов
Гусевский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, получит средства на ремонт. На обновление фасада здания довоенной постройки из резервного фонда президента страны выделено более одного миллиона рублей. Какие работы предстоит сделать до наступления холодов, расскажет наш корреспондент.

Сегодня в Центре «Росток» красят пожарную лестницу. Чтобы дом всегда выглядел опрятным, в штате детского учреждения есть специальный рабочий по обслуживанию здания. Ещё немецкая, известковая штукатурка отходит рядом, на балконе, крыльце и рядом с окнами. В этом году дому исполнилось 110 лет. Об этом сообщает «ГТРК «Калининград».

Виталий Хвалей – специальный корреспондент
– До войны в этом здании располагалась сельскохозяйственная школа Гумбиннена. В 1949 году строение было отдано под детский дом.

Профиль учреждения менялся несколько раз. В пятидесятых здесь находился санаторий для тубинфицированных детей, в конце восьмидесятых школа-интернат. С января 2014 года детский дом приобрёл статус учреждения социального обслуживания. Одна из главных задач Центра помощи детям – подготовка к самостоятельной жизни в обществе. Отдельно стоящий особняк тоже принадлежит центру «Росток». Здесь живут 8 воспитанников.

Анастасия Козлова – воспитанница
– Тут кухня есть, на первом этаже можно самим готовить, телевизор можно посмотреть, когда захочешь можно чаю попить.

Повсюду любимые игрушки. Медведю Михаилу Анастасия подарила свою медаль за участие в военно-прикладной эстафете. В комнате идеальный, практически армейский порядок. Однако, снаружи на стенах трещины.

Елена Зайцева – заместитель директора по социальной работе центра «Росток»
– Мы составили смету расходов, даже не зная ещё, будут ли у нас средства. И оказалось, что сделали это вовремя, потому что появилась возможность воспользоваться средствами президентского фонда резервного. Конечно мы и так всегда чувствуем заботу и нашего родного министерства социальной политики и наших властей гусевских, но сейчас вообще гордость и радость нас переполняет.

Фасад немецкого особняка утеплят до наступления холодов. Технологии ремонта довоенных зданий в Калининградской области за последние 5 лет отработаны до мельчайших деталей. Подрядчики справляются с работами в самые сжатые сроки.

Виталий Хвалей
Теги: Росток детский дом ремонт
1 033 просмотра
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»