Главная / Новости / Общество / Гусевский суд оправдал заведующую детским садом, обвиняемую в мошенничестве

Гусевский суд оправдал заведующую детским садом, обвиняемую в мошенничестве

18 марта 2011, 13:23
Гусевский суд оправдал заведующую детским садом, обвиняемую в мошенничествеЗаведующая детским садом обвинялась в том, что умышленно внесла ложные сведения о своей работе в 2009 году в официальные документы — табеля учета рабочего времени за февраль и март 2009 года, на основании которых ей начислили заработную плату за этот период.

При этом женщина вину в совершении преступления не признала, пояснив, что в 2008 году во время её очередного отпуска в детском саду была вспышка инфекции, в связи с чем она была вынуждена прервать свой отдых и выйти на работ. Причем приказ об отзыве ее из отпуска не издавался. В связи с различными рабочими проблемами она смогла воспользоваться оставшимися от отдыха 21 днями только в начале 2009 года с устного согласия руководства.

Несмотря на то, что подсудимая вину в совершении преступления не признала, суд пришел к выводу о доказанности вины женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ — служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенный из корыстной заинтересованности.

На представительном следствии действия заведующей детского сада также были квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Вместе с тем, во время рассмотрения уголовного дела стороной обвинения не было представлено достаточных доказательств виновности женщины в совершении этого преступления. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в Гусевском городском суде.

В результате, рассмотрев все обстоятельства этого дела, суд оправдал женщину по ч. 3 ст. 159 УК РФ в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, а по ч. 1 ст. 292 УК РФ признал виновной и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей с освобождением от назначенного наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор еще не вступил в законную силу.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 году«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. Л
    18 марта 2011 23:36
    Как такой человек может быть ЗАВЕДУЮШЕЙ ДЕТСКИМ САДОМ, вернее оставаться заведующей, о каком воспитании детей может идти речь? (хоть ...ы в глаза, все Божья роса!) :recourse:
  2. А
    19 марта 2011 03:19
    Удивился бы, если бы было наоборот!
    У нас любят только со светофорами бороться!
  3. А
    Андрей М
    20 марта 2011 00:05
    Она ( военный сад )уже второй раз осуждена. У неё подружки единороссы........
  4. С
    Светлана
    20 марта 2011 16:32
    Я её знаю, водила ребёнка в этот сад. С виду обычная женщина, но поперёк лучше не идти. Не знаю чем она занимается как руководитель, но очевидно, что для сада и детей не делает ничего. Только и успевали денежки отстёгивать: то на канцтовары, то на рыльно-мыльные принадлежности. Садик самый не оборудованный в городе, площадок детских нет, полная разруха. А когда ей этим заниматься? У неё другие проблемы, всё по судам бегает, да денежки в карман складывает. ДОБЕГАЛАСЬ!!!!!!!!
  5. И
    Инга
    20 марта 2011 18:56
    Что-то я не пойму: в статье написано,что суд признал заведующую виновной, но в связи с истечением срока давности освободил от ответственности. Так это что же значит, вытворяй что хочешь??? И почему она до сих пор занимает руководящую должность, факт мошенничества доказан ведь??? Куда смотрят вышестоящие органы? Ведь она не на заводе работает, мы ей своих детей доверяем!!!!!!!!
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Г
Гость Житель
46 минут назад
Слушайте не оскорбляйте врачей, мне тоже много что не нравится,  но эти из Сибири умеют работать. Начальство приходит и уходит. Сдесь и другие врачи спасают жизни и лечат. 
У
Ульяна
2 часа назад
Проблема стояла,стоит и будет стоять!
Г
Гость сайта
2 часа назад
А за что ей дали ветерана СВО? "Участника"
Т
Тренер
2 часа назад
Когда будет нормальный стадион у сельхозтехникума ?
Г
Гость сайта
2 часа назад
Когда уже у 1 школы будет нормальный спортзал?
В
Вонь
3 часа назад
Про запах и жижу фонтанами на полях сюжет будет? Ах, да, о чем это я, это же для пиара!
Г
Гусевец
3 часа назад
Ну как? Себя показать, на Катюху посмотреть
Р
Рубченко
4 часа назад
Какой толк от присутствия ничего не понимающей в строительстве женщины на площадке? Лучше бы занималась своей работой нормально
Г
Гость Вася
4 часа назад
А работники ЗАГСА сами не могут найти и пригласить такие семьи?Устроить фотосессию,тем более,что в бюджете заложены средства. Привыкли бюджетники когда их носом тыкнут..А потом отчитаться о
С
Саныч КоламбияПикчерс
4 часа назад
Про меня снимите кина, я могу комбаины сопровождать. 
Г
Гость Вася
5 часов назад
Не забудьте, пожалуйста, цены на местную продукцию озвучить! 
Г
Гость Ольга
5 часов назад
Совет да Любовь всем новобрачным! 👩‍❤️‍💋‍👨 Пусть будут счастливы! И пусть будет мир во всём мире! А всем не угодишь, у самих не складывается в жизни и начинают гадости писать и осуждать других. 
Г
Гость Татьяна
5 часов назад
Молодец, девочка! Смелая, целеустремленная и талантливая наша землячка! Куй победу, Виктория, поднимай боевой дух наших ребят!!!У каждого свои задачи!!!
Г
Гость Виталий
5 часов назад
Ну ну помним этот показушный ролик как Малышева приезжала в больницу. Это будет такое же кино с потемкинскими деревнями.
С
Санёк
5 часов назад
Будете ныть я вам перекопаю дорогу или административку возбудим за дискредитацию власти вашими постами. Время тяжелое потерпите.
С
СОТ Чайка
6 часов назад
В СОТ Чайка,которое находиться в Некрасовскон, главная дорога как аосле войны,не проехать
Г
Гост
8 часов назад
Вчера в 23:26, Любимая написал: Читаю, и диву даюсь сколько желчи и неполноценности у некоторых комментаторов!! Своей жизнью займитесь, там есть над чем поработать!! Негативщики!! Да не
Д
Да ну
9 часов назад
А что не так?  По любви - хорошо, по залёту-плохо. Разве нет?  Белое платье-символ невинности и чистоты, беременная невеста - точно не невинна. Это факты 
Г
Гость Виталий
9 часов назад
По залетам считается?