Бетон сити Бетон сити
Главная / Новости / Общество / Гусевская прокуратура выявила в 7 магазинах нарушения при реализации продуктов питания
Информационный сайт города Гусева

Гусевская прокуратура выявила в 7 магазинах нарушения при реализации продуктов питания

Гусевская прокуратура выявила в 7 магазинах нарушения при реализации продуктов питания
Гусевская городская прокуратура проверила соблюдение торговыми организациями требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» были введены в действие санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

В соответствии с законом в организациях торговли, независимо от форм собственности этой организации, должен быть налажен производственный контроль. При этом целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, в магазинах ИП Казаковой, ИП Субоч, ИП Круподер, ИП Шкотовой, ООО «Радуга плюс», ООО «ТРИО» и ООО «Гамбаров и К*» указанные требования закона не выполняются и производственный контроль не налажен.

В связи с этим городской прокурор в отношении руководителей указанных организаций торговли возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ Гусеве прокуратура выявила многочисленные нарушения в кафе «Суши Лайт»В Гусеве прокуратура выявила многочисленные нарушения в кафе «Суши Лайт»Гусевская прокуратура выявила более 30 нарушений в районной больницеГусевская прокуратура выявила более 30 нарушений в районной больницеГусевским судом рассмотрено дело по иску прокурора против ДП ООО «ЖЭУ-2»Гусевским судом рассмотрено дело по иску прокурора против ДП ООО «ЖЭУ-2»
к
# 1кто-то
Опять ИП-шки трясут.
8 декабря 2016 16:16   ЦитироватьОтветить
Ж
# 2Житель
Все, что связано с продуктами питания, поддерживаю , пусть трясут
8 декабря 2016 20:27   ЦитироватьОтветить
п
# 3покупатель
А как вам нравится, что в Вестере лежат на открытых лотках печенья, выпечка? А вокруг ходят люди, чихают, кашляют, трогают руками продукты? Вот где рассадник всякой заразы!
8 декабря 2016 20:50   ЦитироватьОтветить
Л
# 4Лактионов
Все магазины принадлежат единороссам.
А им проверки нипочем - они партия власти и заткнут прислуживающую им же прокуратуру.
8 декабря 2016 21:14   ЦитироватьОтветить
Ч
# 5Чижег Пыжег
Что за профилактические мероприятия??? Бред сивых прокуроров!!! Ни чего не понятно из статьи...А доколупаться можно до любого,если прикажут. Правда выше написало, трясите "Вестер",может скорее закроется совсем,гадюшник.
8 декабря 2016 21:22   ЦитироватьОтветить
А
# 6Андрей
Цитата: Чижег Пыжег
Что за профилактические мероприятия??? Бред сивых прокуроров!!! Ни чего не понятно из статьи...А доколупаться можно до любого,если прикажут. Правда выше написало, трясите "Вестер",может скорее закроется совсем,гадюшник.

Я всеми руками за закрытия гадюжника.
9 декабря 2016 01:34   ЦитироватьОтветить
М
Бутыль сцуки проверьте.
11 декабря 2016 05:38   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико