Эдиль Эдиль
/ / / В Гусеве сотрудники ГИБДД провели акцию «Безопасность детей – в наших руках!»
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве сотрудники ГИБДД провели акцию «Безопасность детей – в наших руках!»

21 декабря 2016, 12:08
В Гусеве сотрудники ГИБДД провели акцию «Безопасность детей – в наших руках!»
По данным ГИБДД, наезд на пешехода является самым распространённым видом дорожно-транспортных происшествий. Нередко в таких случаях страдают дети.

В целях профилактики ДТП с участием юных пешеходов сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения не только с детьми, но и с их родителями. Ведь именно взрослые в первую очередь ответственны за безопасность несовершеннолетних.

В одном из детских садов Гусева члены родительского комитета провели опрос родителей о ношении световозвращающих элементов юными пешеходами. По итогам опроса выяснилось, что из 100 респондентов только 22 позаботились о безопасности своих детей и обеспечили их верхнюю одежду «светлячками».

Чтобы кардинально поменять мнение родителей, сотрудники ГИБДД провели с ними занятия, в ходе которых напомнили, что безопасность детей – в их руках. Ведь именно взрослые должны осознанно и ответственно подойти к защите жизни и здоровья подрастающего поколения.

Автоинспекторы разъяснили, что присутствие на одежде светоотражающих элементов в современных дорожных условиях – это острая необходимость. В условиях плотного транспортного потока водители не всегда имеют возможность заблаговременно заметить пешехода без светоотражателей. Однако если пеший участник движения «светится» в темноте, его хорошо видно за сотни метров. У водителя появляется время затормозить, а у пешехода – безопасно перейти проезжую часть.

О безопасности на дорогах полицейские напомнили и самим юным участникам движения. Детям разъяснили правила ношения световозвращающих элементов на верхней одежде: спереди на уровне груди, сзади и по бокам. Световозвращающая повязка должна быть надета на правую руку в районе локтя. При этом пешеход должен двигаться по тротуару или краю проезжей части навстречу транспортному потоку.
1 329 просмотров   |   4 комментария
1 голос
ж
# 1железяка 39
было бы не плохо осветить пешеходные переходы дополнительными фонарями, что бы пешехода было видно у края проезжей части.
21 декабря 2016 17:53   ЦитироватьОтветить
С
# 2Сергей
И пешеходам объяснить, что бы носили световозвращатели. Вечером их в темной куртке не видно!!!
21 декабря 2016 19:24   ЦитироватьОтветить
л
# 3любопытная
интересно, в какой школе инспектор стоит у доски? дети не в форме, что для Гусева уже не характерно.
21 декабря 2016 21:41   ЦитироватьОтветить
У
# 4Удивленный
любопытная,
Что-то в поселковых школах формы ни у кого нет. Взять ту же Калининскую. Или Вы кроме самого Гусева не знаете, что есть еще и район?
22 декабря 2016 08:26   ЦитироватьОтветить

Оставить комментарий

Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»