Главная / Новости / Общество / В МУЗ «Гусевская центральная районная больница» выявлены нарушения
Информационный сайт города Гусева

В МУЗ «Гусевская центральная районная больница» выявлены нарушения

В МУЗ «Гусевская центральная районная больница» выявлены нарушенияПрокуратурой Калининградской области с привлечением прокурора города в МУЗ «Гусевская центральная районная больница» проверена законность оказания платных медицинских услуг.

Прокурорской проверкой выявлены факты установления тарифов на оказание платных медицинских услуг лицами, такими полномочиями не наделенные.

Так, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» правом по установлению тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, обладают органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов.

Несмотря на это Уставом МУЗ «Гусевская центральная районная больница» определено, что перечень и стоимость медицинских услуг, оказываемых Учреждением населению за плату, устанавливается Учреждением самостоятельно. В результате - прейскурант цен на платные услуги утвержден приказом главного врача МУЗ «Гусевская ЦРБ».

Прокурорам в ходе проверки МУЗ «Гусевская центральная районная больница» выявлены и нарушения Закона РФ «О защите прав потребителей», когда в договоры на оказание платных медицинских услуг не внесены полные сведения о лицензиях на осуществление медицинской деятельности.
Другие новости по теме
Перечень мест, где запрещена продажа алкогольной продукцииПеречень мест, где запрещена продажа алкогольной продукцииПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницГусевской прокуратурой проверена законность решения районного Совета депутатовГусевской прокуратурой проверена законность решения районного Совета депутатов
п
Прокурорской проверкой выявлены факты установления тарифов на оказание платных медицинских услуг лицами, такими полномочиями не наделенные.

И, что дальше?
Или опять в угол на коленки... :fellow:
26 марта 2011 09:44   ЦитироватьОтветить
Т
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, ГДЕ МОЖНО ПРОЙТИ "Сртесс-Эхо-КГ"мне необходимо поехать в Питерский кардиологический центр на вторичную операцию на сердце и Кардиоцентр попросили привезти заключение " Стресс-Эхо-КГ", а где его можно сделать я никак не могу узнать, врачи не знают, а нужно срочно ехать на операцию и как быть????? Мой эл. адрес на сайте в Яндекс lobida@yandex.ru Благодарю заранее. С уважением Тамара.
22 июня 2011 11:02   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико