Главная / Новости / Общество / Прокурор требует привлечь директора МУП «Утилизация мусора» к административной ответственности
Информационный сайт города Гусева

Прокурор требует привлечь директора МУП «Утилизация мусора» к административной ответственности

Прокурор требует привлечь директора МУП «Утилизация мусора» к административной ответственности
Гусевская городская прокуратура проверила как МУП «Утилизация мусора» соблюдает требования законодательства об охране труда.

Проверочными мероприятиями установлено, что на предприятии проведена оценка условий труда только 15 рабочих мест из 87. Нередко работникам предприятия выдаются средства индивидуальной защиты с несоблюдением установленных трудовым законодательством норм.

Кроме того, электроинструмент и приспособления, используемые работниками предприятия, регулярно не проверяются, а к работе допускаются лица, не прошедшие инструктаж по безопасности труда и обязательные медицинские осмотры, в том числе и психиатрическое освидетельствование.

Также прокуратура установила, что водители, впервые принимаемые на работу в МУП «Утилизация мусора», допускаются к самостоятельной работе без прохождения стажировки.

В связи с выявленными нарушениями закона Гусевский городской прокурор возбудил в отношении директора муниципального предприятия дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 5.27.1 Трудового кодекса РФ.
Другие новости по теме
Директор ФОКа в Гусеве оштрафован за нарушения в сфере охраны трудаДиректор ФОКа в Гусеве оштрафован за нарушения в сфере охраны трудаГусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»Гусевским судом удовлетворены требования прокурора к МУЗ «Гусевская ЦРБ»Гусевская больница нарушает требования законодательства об охране трудаГусевская больница нарушает требования законодательства об охране трудаГусевская прокуратура выявила нарушения на предприятии «Рокишкский хлеб плюс»Гусевская прокуратура выявила нарушения на предприятии «Рокишкский хлеб плюс»
с
# 1сортировщик
Да этот директор все предприятие развалил. Там зарплату получает достойную он и гл.бухгалтер. для них этот штраф копейки а нас только и лишают маленькой премии. а перед прокурором Михайлов отмажет. условие для работы невыносимые. Спец одежды нет, перчатки выдают пока не выпросишь.
с
# 2сортировщик
Самый лучший директор МУП " Утилизация мусора" Дмитрий Распопов!!! Поменяли на глупого Кретова. Вот результат!
Г
# 3Гость гость
Кретов уже несколько предприятий забонкротил. Это следующие.
Г
# 4Гость Гость
Кретов возомнил себя на предприятии и царем и богом. Условия работы отвратительные. А на заводе работают много женщин. С рабочими ведет себя по хамски как с быдлом. Из за этого вынуждены были уволиться лучшие мастера и специалисты. Зато окружил себя бездарными лизоблюдами от которых толку никакого. Хотя зарплата у них в разы больше чем у нормальных работников. Для улучшения условий труда ровным счетом ничего не делается. Мусоровозы и трактора работают на износ. Никаких графиков обслуживания и ремонта техники нет в помине. Водителей просто заставляют выезжать в рейс на неисправных машинах под угрозой увольнения. Если такая ситация продержится еще с год то г. Гусев весь покроется мусором.
10 сентября 2018 21:53   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров