Магазин «Двери» на Красноармейской

Гусевская больница нарушает требования законодательства об охране труда

22 март 2012, 15:01
Гусевская больница нарушает требования законодательства об охране трудаГусевская городская прокуратура проверила обращение государственного инспектора по охране труда Государственной инспекции труда в Калининградской области о нарушении МУЗ «Гусевская ЦРБ» требований законодательства об охране труда.

Установлено, что в марте текущего года на одном из предприятий города Гусева произошел несчастный случай на производстве, в результате которого пострадал работник данного предприятия, в связи с чем он был госпитализирован в МУЗ «Гусевская ЦРБ».

Тогда же в лечебное учреждение поступил запрос руководителя предприятия, где произошел несчастный случай, о предоставлении информации о степени тяжести травм, полученных их работником.

В соответствии со ст.ст. 229-229.2 Трудового кодекса РФ для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда. Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение трех дней. Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней. Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях и формы документов, необходимых для расследования несчастных случаев, утверждаются в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Так, медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве, незамедлительно после поступления запроса.

Однако, в нарушение указанных норм закона МУЗ «Гусевская ЦРБ» запрашиваемая информация руководителю предприятия не представлена и по истечении 10 дней с момента получения запроса.

По результатам проведенной проверки Гусевский городской прокурор главному врачу МУЗ «Гусевская ЦРБ» внес представление об устранении допущенных нарушений закона и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
3 852 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»