Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Напряжение на СВМ Маяковской ТЭС будет подано уже в июне

Напряжение на СВМ Маяковской ТЭС будет подано уже в июне

14 мая 2017, 18:54
Напряжение на СВМ Маяковской ТЭС будет подано уже в июне
Генеральный директор АО «Янтарьэнерго» провел совещании о реализации схем выдачи мощности с 4-х новых ТЭС. В совещании приняли участие топ-менеджеры сетевой компании и представители подрядных организаций, выполняющих работы на объектах.

В рамках СВМ энергетики строят 240 километров новых ЛЭП, еще 200 реконструируют. Плюс на 50 подстанциях ведутся работы по установке новых систем противоаварийной автоматики. На 12 подстанциях проводится модернизация с заменой оборудования и установкой современных систем безопасности.

На 99% смонтированы опоры для включения в систему Маяковской ТЭС, ведется подвес провода. Бригады работают в 2 смены. Для включения ТЭС в общую энергосистему будут заменено оборудование на подстанциях в Гусеве и Черняховске. Оно уже завезено на объекты, ведется строительство зданий. Первый этап работ завершится в июле, второй – в октябре 2017 года.

«Сегодня все подрядчики работают в усиленном режиме. В целом работы ведутся в графике, те кто немного отстает должен наверстать темп за праздники. Ведь сетевики должны закончить работы раньше, чем будут построены подстанции. Напряжение по линиям электропередачи Маяковской ТЭС будет подано уже 15 июня. Срывов быть не должно», – прокомментировал генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.
Другие новости по теме
«Янтарьэнерго» приступило к подаче напряжения на Маяковскую и Талаховскую ТЭС«Янтарьэнерго» приступило к подаче напряжения на Маяковскую и Талаховскую ТЭСПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеЭнергетики приступили к строительству линий для новых ТЭС в Гусеве, Советске и КалининградеЭнергетики приступили к строительству линий для новых ТЭС в Гусеве, Советске и КалининградеКомпания «Прософт-Системы» завершает комплексную автоматизацию на Маяковской и Талаховской ТЭСКомпания «Прософт-Системы» завершает комплексную автоматизацию на Маяковской и Талаховской ТЭС
  1. М
    15 мая 2017 03:52
    Что-то я не понял.. это теперь у нас лампочки ярче будут гореть?
  2. д
    15 мая 2017 08:58
    Это тебя сильнее пизд.ть током будет
  3. О
    Осведомленный
    15 мая 2017 14:28
    Нам, как городу, от этого ни холодно ни жарко. Как оставалась проблема подключения для бизнеса, так и потом останется. Плановых мощностей для города не увеличат.
  4. З
    Зритель
    15 мая 2017 22:48
    Мираторг,
    Нам останутся тонны выбросов в год. А электричество пойдет совсем в другие места)
  5. М
    16 мая 2017 01:27
    Цитата: Зритель
    Мираторг,
    Нам останутся тонны выбросов в год. А электричество пойдет совсем в другие места)

    Чтоб накрывало город нужен южный ветер. Южный ветер у нас относительно редкое явление. У нас преобладают западные, северо-западные и северные ветра.
    Основная зона загрязнения будет в Липово-Яровое-Калининское.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров