Объявления

Дома ребенка в Калининграде, Гусеве и Советске будут сохранены

26 май 2017, 13:46
Дома ребенка в Калининграде, Гусеве и Советске будут сохранены
В четверг, 25 мая, под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя регионального правительства состоялось совещание по вопросу развития учреждений такого типа, подведомственных областному минздраву.

В обсуждении вопросов, касающихся работы домов ребенка в Калининграде, Гусеве и Советске, приняли участие руководители региональных министерств здравоохранения и социальной политики Александр Кравченко и Анжелика Майстер, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной Думы Лариса Швалкене; депутат регионального парламента Михаил Чесалин; Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина.

По сведениям областного минздрава, по состоянию на 24 мая в домах ребенка Калининграда, Гусева и Советска находятся в общей сложности 65 ребят, что составляет 42 процента от возможной наполняемости.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся развития данных медицинских организаций, участники совещания сделали акцент на целесообразности сохранения всех трех учреждений.

В связи с частичной заполненностью домов ребенка Лариса Швалкене предложила расширить перечень услуг, предоставляемых этими медицинскими учреждениями.

Михаил Чесалин отметил, что сохранение всех домов ребенка – решение позитивное, и выразил надежду, что они будут работать, по его словам, не только, как прежде, но даже лучше.

«Как уже неоднократно подчеркивал глава региона Антон Алиханов, все три дома ребенка будут сохранены, их финансирование продолжится в соответствии с требованиями действующего законодательства, - подвел итоги совещания Илья Баринов. – Поэтому никаких волнений по этому поводу быть не должно. Коллегам будет дано поручение представить предложения по возможному использованию свободных площадей этих организаций, к примеру, под детский центр реабилитации».
Теги: Дом ребёнка
544 просмотра   |   3 комментария
0
Житель
# 1Житель
Не спешите заполнять свободные площади, т.к. сегодня эти площади есть, а завтра уже может их и не хватать.Пусть лучше будет больше оказано внимания каждому ребенку.
жительница города
Молодец Алиханов. Всю ситуацию осознал и принял решение. Такие учреждения с подобными коллективами с многолетним опытом и самоотдачей жизненно необходимы.По другому и быть не могло. И за детками уход и люди при деле.
мама
Молодцы девочки дай бог вам всем здоровья! Трудитесь и заботьтесь о детках! Спасибо вам.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»