Стройцентр

Муниципалитеты области готовятся к переходу на национальную платежную систему «Мир»

5 июнь 2017, 16:36
Муниципалитеты области готовятся к переходу на национальную платежную систему «Мир»
В понедельник, 5 июня, в областном правительстве состоялось совещание по вопросам перехода работников бюджетной сферы муниципального уровня на зарплатные карты «Мир».

В мероприятии приняли участие представители ведущих кредитных организаций региона.

Было отмечено, что муниципальные образования подготовят «дорожную карту» мероприятий, чтобы в соответствии с законодательством осуществить реализацию проекта.

Было отмечено, что с 2018 года банки будут использовать только национальные платежные инструменты при операциях по счетам работников, получающих выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов. Среди них - государственные и муниципальные служащие, студенты и пенсионеры.

Как пояснили в областном министерстве финансов, закон не ограничивает получение зарплаты наличными и без привязки к платежной системе.

Представители банковских структур проинформировали, что при выдаче карты «Мир» финансовая организация бесплатно предоставляет карту международной платежной системы с возможностью оперативного перевода средств с одного счета на другой. Кроме того, налаживается выпуск кобейджинговых карт, то есть работающих в инфраструктуре двух платежных систем.

Как сообщили в отделении по Калининградской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации, с 1 июля 2017 года кредитные организации и торговые точки должны быть готовы к приему данных банковских карт. В случае возникновения сложностей пользователям рекомендуют направлять жалобы через официальный сайт финансового учреждения.

«В регионе утвержден поэтапный переход бюджетников на обслуживание при помощи национальной платежной системы «Мир». Задача поставлена федеральным законодательством. Мы специально организовали встречу представителей банков и муниципальных образований, чтобы наладить взаимодействие и в установленные сроки осуществить переход», - отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов.
804 просмотра   |   1 комментарий
0
Грость.
# 1Грость.
Хорошо, что я не бюджетник. А бюджетникам придется заводить вторую карту, если кто заграницу ездит и т.д. Спасибо любимому правительству и президенту.
6 июня 2017 01:29   ЦитироватьОтветить4

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс