Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Всё ещё стоит вопрос участия в торжественных мероприятиях воинов Гусевского гарнизона

Всё ещё стоит вопрос участия в торжественных мероприятиях воинов Гусевского гарнизона

6 мая 2011, 12:28
Всё ещё стоит вопрос участия в торжественных мероприятиях воинов Гусевского гарнизонаПраздничный парад в честь 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Калининграде без участия тяжелой военной техники. Об этом сказал журналистам исполняющий обязанности замглавы администрации города Алексей Силанов.

- Решение о том, что в параде не будет принимать участие военная техника, уже принято и согласовано в министерстве обороны. Но по своей насыщенности программа 9 мая будет разнообразной и интересной, - отметил Силанов.

В параде будут задействованы пешие подразделения калининградского гарнизона и других силовых структур, более 1,4 тысячи военнослужащих Балтийского флота и около 700 сотрудников УВД и курсантов военных вузов.

- Принято решение акцентировать внимание на других мероприятиях, которые пройдут в Калининграде в праздничные дни, - добавил Силанов.

В День Победы в Калининграде будут две основные праздничные площадки - в Центральном парке культуры и отдыха и около Дома советов. Также праздничные мероприятия пройдут во дворцах культуры и парках города. Вечером состоится праздничный салют и фейерверк.

В минувший вторник в актовом зале администрации под руководством главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» Галины Силенко состоялось совещание по подготовке празднования Дня Победы в Гусеве, на котором также был затронут вопрос участия в торжественных мероприятиях воинов Гусевского гарнизона.

Как сказал представитель командования Михаил Калинин, почти 70% личного состава бригады отправлено в Москву для участия в параде Победы на Красной площади, кроме того, к ним поступила телефонограмма о том, что участие солдат и военной техники в праздничных мероприятиях должно быть согласовано с командующим Балтийского флота. И в случае если такого согласования не будет, то военная техника будет выставлена на плацу мотострелкового батальона, и все жители и гости города смогут посетить в этот день воинскую часть

В свою очередь начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи сообщила о том, что еще в начале апреля было отправлено письмо командующему Балтфлота, однако до сих пор письменного согласования нет.

поручению главы администрации переговоры с командованием береговых войск Балтийского флота будут продолжены.

- Воины Гусевского гарнизона должны поздравить в этот день всех ветеранов, - сказала Галина Михайловна.
Другие новости по теме
Интервью военного прокурора Гусевского гарнизона подполковника юстиции Павла КонашенкоИнтервью военного прокурора Гусевского гарнизона подполковника юстиции Павла Конашенко«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичИнтервью с военным прокурором Гусевского гарнизона полковником юстиции Павлом КонашенкоИнтервью с военным прокурором Гусевского гарнизона полковником юстиции Павлом КонашенкоВоенный прокурор Гусевского гарнизона: обращения граждан — важный источник информацииВоенный прокурор Гусевского гарнизона: обращения граждан — важный источник информации
  1. б
    6 мая 2011 19:11
    Вопрос: у вас ввообще есть интернет? А новости вы областные смотрите? техника на параде уже как с неделю заявлена, а вы все комментируете некопентентного в этих вопросах Силанова. Вопрос - у вас там все тормозят?
  2. к
    6 мая 2011 23:46
    Сегодня видел 2 колонны солдат, угроза нато блин, без слез не глянешь, замызганные, мат на всю улицу из тощих телец. Технику людям показать и то проблем, на хромой козе не подъедешь. Хотя может и показывать нечего.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров