Объявления

В региональном правительстве обсуждаются вопросы ужесточения мер для нелегальных перевозчиков

25 сентябрь 2017, 17:26
В региональном правительстве обсуждаются вопросы ужесточения мер для нелегальных перевозчиков
В понедельник, 25 сентября, под руководством врио вице-премьера правительства Калининградской области Александра Рольбинова в связи с произошедшим на федеральной автотрассе А-229 дорожно-транспортным происшествием с тяжкими последствиями прошло внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В мероприятии приняли участие руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, врио начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Геннадий Бубенов, директор филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в Калининграде Екатерина Урбанович, областные перевозчики, общественники.

В рамках заседания был поднят вопрос об организации пассажирских перевозок в регионе.

«У министерства развития инфраструктуры не так много полномочий в осуществлении проверки так называемых «нелегалов». Необходимо объединить усилия с силовыми структурами. Со своей стороны мы также готовы выйти с законодательной инициативой в областную Думу по вопросу увеличения штрафов для перевозчиков, не выполняющих требования законодательства», - сказал Елена Дятлова.

«Официальные и нелегальные перевозчики работают в неравных условиях. «Нелегалы» не тратятся медицинское обследование водителей, страховку, проверку технического состояния подвижного состава, что позволяет им заниматься демпингом в отношении цены на билет. Таким образом, пассажиры, экономя деньги, рискуют жизнью. С населением надо провести дополнительную разъяснительную кампанию и увеличить число оперативно-профилактических мероприятий», - отметил Александр Рольбинов.

Было решено проработать вопрос организации временных стационарных постов ГИБДД на аварийно-опасных участках с целью контроля за пассажирскими перевозками.

«Легальный перевозчик, во-первых, имеет для пассажиров страховку, страхование входит в стоимость билетов. Во-вторых, водители находятся под контролем: соблюдается режим труда и отдыха, проводится медицинское обследование. В-третьих, каждый автобус оснащен системой «Глонасс». Это значит, что оперативная информация моментально направляется в контрольные службы автоматически. Также мы можем отследить график и режим движения автобуса и точно понимать, превышал водитель скорость или нет. Конечно, мы не застрахованы ни от чего в жизни. Но когда есть меры контроля, пользоваться транспортными средствами официальных перевозчиков гораздо безопасней для жизни. Мы хотим акцентировать внимание жителей региона на этом», - подчеркнул президент некоммерческого партнерства «Калининградский региональный транспорт» Владимир Гренц. Он также отметил, что после произошедшей трагедии были проведены дополнительные проверки автопарка и проведен инструктаж с водителями.

Кроме того, на заседании обсудили текущий ход ремонта дороги, где произошла авария.

«Мы брали на себя повышенные обязательства и в соответствии с графиком, как и планировалось в этом году, откроем движение на участке федеральной трассы «Калининград-Черняховск-Нестеров» с 41 по 45 километр 9 октября. Выполним работы в намеченное время», - проинформировал представитель генерального подрядчика, начальник строительного управления ЗАО «ВАД» по Калининградской области Олег Надеждин.
Теги: нелегалы нелегальные перевозки Правительство КО
1 643 просмотра   |   11 комментариев
0
Мирон
# 1Мирон
техническое состояние автобусов не соответствует нормам,кондиционер не работает во многих автобусах так называемой Гусевской Автоколонны,багажные отсеки не закрываются,грязь ужасающая,с Нестерова до Гусева школьников и людей возят стоя! это про утренний рейс! уберите убитые мерины с трассы это вам Гусевская Автоколонна,когда экпресс перевозки только стартовали было хорошо,потом сошло на нет
25 сентября 2017 20:50   ЦитироватьОтветить10
Сергей. Ю
# 2Сергей. Ю
Ура. Взялись за нелегалов с перегаром.
25 сентября 2017 23:05   ЦитироватьОтветить2
Свежо предание
# 3Свежо предание
Пусть все плюнут в мою наглую рожу, если в апреле 2018 года я не уеду в областной центр на нелегале от бывшего ЗАГС ( ну или от моста). joy
26 сентября 2017 08:13   ЦитироватьОтветить9
Гость Местный
# 4Гость Местный
Свежо предание,
Я думаю, что у тебя это получится и в 2017г. Вспомнишь мои слова!!!
26 сентября 2017 08:36   ЦитироватьОтветить4
Гость Местный
# 5Гость Местный
Сейчас пошумят, через месяц забудут и все станет как раньше.
26 сентября 2017 08:40   ЦитироватьОтветить4
я
# 6я
Может я и не прав но если бы не было как Вы выражаетесь нелегалов то думаю что на автоколоновских автобусах билет до Калининграда стоил бы не меньше 250 рублей.
26 сентября 2017 09:07   ЦитироватьОтветить11
Прохожий
# 7Прохожий
В мероприятии приняли участие руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, врио начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Геннадий Бубенов, директор филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в Калининграде Екатерина Урбанович, областные перевозчики, общественники.

Засуетились, когда беда случилась!
А где они все раньше были и чем занимались?
И что говорили бы, случись такое с легальным перевозчиком?
26 сентября 2017 12:06   ЦитироватьОтветить0
ДепУР
Вот прямо сейчас стоит автобус и набирает людей, только дислокация не возле ЗАГСа, а возле памятника Ленину - напротив кебаба.
26 сентября 2017 14:19   ЦитироватьОтветить2
Ослик
# 9Ослик
Вот, когда ваша ссаная Автоколона,это для любителей ее лично, поставит цены за билет по 300р.,а может и выше,и выбора у вас не будет, я посмотрю как вы вспомните частников.Сами вы нелегалы.Людихлеб зарабатывают.И не надо врать,что перегар у частников, сколько езжу,никогда запаха не было, а ваша сраная автоколонна воняет немытыми сидениями, табаком-потому что водятлы курят.Сегодня чуть не задохнулась в атоколонновском автобосе от жары, кондиционера нет, автобус старье, интересно с какой помойки он.Я за частников, мне за них реально обидно.
26 сентября 2017 22:52   ЦитироватьОтветить7
Частый пассажир нелегалов
# 10Частый пассажир нелегалов
Сколько езжу с частниками , никаких претензий не имела , никогда не видела , чтобы люди стоялом в салоне , как это происходит в «прекрасной Автоколонне»
Пришлось поехать как то раз на Экспрессе до Калининграда , так стояла сама лично до самого Черняховска в тесноте , весь проход заполнен был , мало того , что допускаются стоячие пассажиры, так и водители курят , и весь дым идёт в салон
Так что частники большие умничкиии!!!!
27 сентября 2017 22:59   ЦитироватьОтветить1
гостья
# 11гостья
Всегда ездили и будем ездить на маршрутках. Кому суждено сгореть не утонет !!! Желаем процветания частникам, а кому не нравится ездите на Автоколонне, никого насильно не заставляют садится в тот или иной транспорт!!!
28 сентября 2017 10:01   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»