Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Городская администрация проводит опрос среди населения на тему озеленения улицы Московской

16 октябрь 2017, 19:22
Городская администрация проводит опрос среди населения на тему озеленения улицы Московской
В администрацию МО «Гусевский городской округ» поступили обращения граждан с просьбой озеленения улицы Московской. Жители высказали, что после реконструкции улицы и расширения проезжей части были вырублены деревья, вследствие чего улица стала продуваема ветрами.

Сегодня на оперативном совещании начальник Управления архитектуры и градостроения администрации Гусевского городского округа Дим Охрименко представил проект высадки зеленых насаждений по ул. Московской, который предполагает установку более двадцати кадок с декоративными деревьями, такими как установлены возле мемориального комплекса «Штыковая атака». Установить такие кадки архитектор предлагает либо с двух сторон улицы вдоль тротуаров, либо на месте разделительной полосы по середине дороги (фото представлены ниже).

Глава администрации Евгений Михайлов поручил провести опрос с жителями города по благоустройству данной территории. В связи с этим, власти проводят голосование в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте городской администрации. При выборе пункта «Другой вариант» просьба оставить свои предложения в комментариях.
Теги: Админстрация Гусевского района опрос
1 489 просмотров   |   23 комментария
0
Зритель
# 1Зритель
Другой вариант- и на тротуарах,где мешать не будут, и посреди дороги.
16 октября 2017 19:24   ЦитироватьОтветить0
родина моя тут
# 2родина моя тут
а почему бы не высадить в грунт? дешевле что ли?
16 октября 2017 19:30   ЦитироватьОтветить3
Гость гость
# 3Гость гость
А чем думали, когда вырубают?
16 октября 2017 19:34   ЦитироватьОтветить10
Житель
# 4Житель
Высадить в грунт.
16 октября 2017 19:39   ЦитироватьОтветить6
Гость гость
# 5Гость гость
Хвойники лучше, а высоту сдерживать обрезкой
16 октября 2017 19:58   ЦитироватьОтветить0
Гость Alex12cm
# 6Гость Alex12cm
Кадки от ветра, конечно, спасут...
16 октября 2017 20:08   ЦитироватьОтветить2
нахрена
# 7нахрена
а зачем было убирать те красивые деревья с полосой, которые были там до ремонта дороги??? сердце сжималось когда все выкорчевывали и уничтожали...
16 октября 2017 20:27   ЦитироватьОтветить13
мимоход
# 8мимоход
какие в опу кадки??? чтобы легче было убрать потом при надобности??? высадить в грунт!! по центру дороги!! ну а если кадки хотите ставить, то ставьте на тротуаре! за страшными заборами!! пусть вообще будут по центру в грунте и на тротуаре в кадках!! а на счёт заборов, могли бы и узорные сделать!! а не эти уё....ще!! денег зажали!!
16 октября 2017 20:28   ЦитироватьОтветить3
Конь в пальто
# 9Конь в пальто
Лучше бы высадили туи или можжевельники,как у поликлиники и хорош. И зелень и нет листопада,как сейчас. Носятся дворники за мокрыми листьями. К чему на центральных улицах это? Кому зелень нужна,чтобы погулять,то гуляйте в парке,над речкой,в Грэсовском лесу. К нам во двор приходите на Пушкина 7 в берёзовую рощу. Тут вам вороны на голову нагадят.
16 октября 2017 21:44   ЦитироватьОтветить11
живу в Гусеве
# 10живу в Гусеве
Я тоже против кадок, достаточно, что весь вид портят эти "ящики" у памятника "Штыковая атака".
17 октября 2017 00:38   ЦитироватьОтветить7
Дим Охриненко
# 11Дим Охриненко
Пару лет голову ломал, как озеленить Московскую. В кадки всё и всех! А кадки - на КОЛ!

А если серьёзно, соглашусь с предыдущими комментами. Деревья были - красивые. Вид был - великолепный. Ваши кадки НИЧЕГО не решат. По улице не только ветер гуляет, но и в жару спрятаться негде. Деревья должны быть высажены не ПОСЕРЕДИНЕ дороги, а по краю проезжей части, как ещё немцами продумано было. Это, естественно, больших денег потребует! Наверное поэтому начальник архитектуры и предложил ЭКОНОМ_ВАРИАНТ! У себя дома в таких кадках растения высаживайте!
17 октября 2017 10:24   ЦитироватьОтветить4
Гость Местный
# 12Гость Местный
Я тоже за то, что бы высаживали в грунт на постоянной основе. А то у нас как, сегодня здесь стоят, а если кто-то приедет к нам, так их туда переставят ))), глядите мол какая у нас красота!!! ))) А еще, я бы предложил нашему Императору, модернизировать освещение на улице Московской!!! Когда едешь за рулем по темноте еще и в дождь, это желтый свет вообще никак не помогает. Пример улица Школьная!!! Вот это освещение, причем в любую погоду!!!
17 октября 2017 10:33   ЦитироватьОтветить2
гусенок
# 13гусенок
живу в Гусеве,
А если зима холодная все промерзнет надо будет убирать кстати у мэра много места
17 октября 2017 10:52   ЦитироватьОтветить0
Мирон
# 14Мирон
всё ждёт администрация ,когда наконец рухнут балконы со старого дома что в зелёной маск.сетки! пока гром не грянет они не вздрогнут-совсем уже офанарели-техника безопасности превыше всего! будем ждать когда кого нибудь придавит этот дом развалюха

какое озеленение? идите делайте пешеходные дорожки на ул.Молодёжную,негде людям ходить.или снесите этот микрорайон к едрене фене и возведите мемориальное кладбище павшим в первой мировой-небось где то да несколько гробиков до сих пор в земельке пред домами! по воспоминаниям строителей при постройке садика выковыривали фиксы у покойников с черепов-так и живём до сих порю

перед ФОКОМ кладбище-его то ж может пора перенести и эксгумировать останки а то могилки то видать невооруженным глазом,им всё зелень на центральных улицах нужна-лицемеры
17 октября 2017 11:47   ЦитироватьОтветить0
Пупкин
# 15Пупкин
Озеленение проводить надо, то что спросили у населения - здорово. Однако если вдруг будет принято решение высаживать в грунт, то хотелось бы видеть проект.
17 октября 2017 15:40   ЦитироватьОтветить1
Агроном
# 16Агроном
Если высаживать в грунт, то насколько я помню там многие коммуникации перенесли как раз в зеленую зону и при росте растений корневая система, если она достаточно мощная, может повредить данные коммуникации. Я вообще видел бы там посредине высокий кустарник, который можно сформировать прямоугольной формы и периодически ровнять, что кстати со временем защитит от встречного света автомобилиста. По краям дорог что то не высокое и со слабой корневой системой, но раскидистое, что то типо ив - голый ствол и раскидистый верх, ибо кусты вытопчат те кто будет выходить из припаркованных машин. Да и желательно цветение деревьев на конец мая, ко дню города, возможно чередование ивы с карликовым каштаном и еще чем то.
17 октября 2017 17:18   ЦитироватьОтветить3
Житель города
# 17Житель города
Красиво было бы высадить в грунт сумах уксусное дерево, оно не большое и крона красивая
17 октября 2017 18:30   ЦитироватьОтветить1
правда
# 18правда
Уксусное дерево очень красивое. Но, оно необычайно быстро разрастается. Причем отпрыски появляются на довольно большом расстоянии от родителей.
17 октября 2017 21:04   ЦитироватьОтветить0
Агроном
# 19Агроном
Так есть же ландшафники в Гапке, закажите им курсовую работу, со всех курсов причем, мож что-то реальное сделают, а не как архитектор города
18 октября 2017 07:00   ЦитироватьОтветить2
Ника
# 20Ника
Кадковые деревья погоды не сделают, скорее как декорации.Нужны полноценные деревья, либо кустарники,с хорошей зеленью. Как грамотно это сделать- специалисты знают. Мой довод- ради очищения воздуха, автотранспорт у многих старый, выхлопы.
18 октября 2017 09:24   ЦитироватьОтветить3
Гость Екатерина
# 21Гость Екатерина
Хорошо бы хвойники по краям высадить, и зимой и летом зелень, а по центру самшит (тоже вечно зеленый), и дворникам листья мести не надо. Думаю, это оживило бы улицу.
18 октября 2017 11:12   ЦитироватьОтветить2
житель
# 22житель
ели надо по средине посадить вместо фонарей которые не светят нехрена
18 октября 2017 15:04   ЦитироватьОтветить0
Липа
# 23Липа
Было же так хорошо, когда были деревья. Летом в жару хоть тенек был от деревьев. Так было жалко , когда все вырубили...
4 ноября 2017 19:28   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»