Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Политические / Гусевский район в полном объеме выполнил ввод жилья в эксплуатацию в текущем году
Информационный сайт города Гусева

Гусевский район в полном объеме выполнил ввод жилья в эксплуатацию в текущем году

23 декабря 2011, 16:47
Гусевский район в полном объеме  выполнил ввод жилья в эксплуатацию в текущем годуОб этом 23 декабря на оперативном совещании регионального правительства сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк, который представил доклад о ходе реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Калининградской области.

По данным замминистра, всего за январь-ноябрь текущего года в регионе введено в эксплуатацию 599 домов на 5760 квартир общей площадью 444 тыс. кв.м. В полном объеме выполнили годовое задание по вводу жилья Багратионовский, Балтийский, Гурьевский, Гусевский и Нестеровский муниципальные районы. Отстают от плана Светлогорский, Черняховский муниципальные районы, в Правдинском районе и в Советском городском округе к настоящему времени не введено ни одного жилого дома.

В ходе доклада Николай Телевяк отметил, что на начало текущего года был сформирован план-график окончания строительства проблемных объектов долевого строительства, согласованный Министерством регионального развития страны. В него было включено 30 жилых домов. Общее количество обманутых дольщиков по данным объектам – 864 человека. По состоянию на 1 декабря в плане-графике остается 26 домов, общее количество обманутых дольщиков – 768 человек. Губернатор Николай Цуканов обратил внимание на завершение строительства и ввод в эксплуатацию социально-значимого объекта с участием дольщиков – 517-квартирного жилого комплекса со встроено-пристроенными автостоянками по ул. Гагарина-Куйбышева (застройщик ООО «Вальдау»). Как сообщил Николай Телевяк, ввод в эксплуатацию жилой части комплекса планируется в первом квартале 2012 года, так как в феврале следующего года планируется завершить работы по строительству газопровода высокого давления.

На реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2011 году Калининградской области из федерального бюджета выделено 39,8 млн. рублей. Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья получили 200 молодых семей, что в восемь раз больше чем в прошлом году. Также выданы 2 свидетельства о праве на получение дополнительной социальной выплаты при рождении ребенка. Как сообщила руководитель контрольно-ревизионной службы Елена Серая, в ходе проверки в Славском муниципальном районе установлены нарушения требований законодательства при предоставлении молодым семьям субсидий при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение (строительство) жилья. В частности, администрацией муниципального образования неправомерно признана участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» молодая семья, предоставившая неполный пакет документов для получения социальной выплаты. Кроме того, супруга не признана нуждающейся в улучшении жилищных условий по месту её постоянного жительства в Калининграде. В результате молодой семье в 2010 году неправомерно выплачена субсидия на общую сумму 648 тыс. рублей. Теперь молодой семье придется вернуть деньги. Николай Цуканов обратил внимание прокуратуры области на данный факт и поручил главам муниципалитетов проверить ранее проведенную работу по обеспечению жильем молодых семей.
2 872 просмотра
1 голос
Другие новости по теме
Итоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиГусев перевыполнил годовой план по вводу жильяГусев перевыполнил годовой план по вводу жильяГородская администрация информирует о проведении торгов по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов по продаже и аренды земли
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико