Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Прокуратура требует от глав муниципалитетов вернуть в бюджет премии за "эффективность"

22 февраль 2013, 16:03
Прокуратура требует от глав муниципалитетов вернуть в бюджет премии за "эффективность"Прокурор города Советска обратился в суд с иском в интересах муниципального образования «Советский городской округ» к главе администрации городского округа о взыскании денежных средств, указав, что 24.08.2011 постановлением Правительства области распределены дотации на обеспечение мер по дополнительной поддержке местных бюджетов, в том числе Советскому городскому округу выделена сумма в размере 19400000 рублей, из которых 400000 рублей - на премирование главы администрации по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2010 год. Сумма дотации в размере 399201,6 рублей была выплачена главе администрации Луценко В.Е. в качестве премии, который в 2010 году в администрации городского округа не работал. Кроме того, прокурор в заявлении указал, что дотация в сумме 400000 рублей должна была быть направлена на решение вопросов социально-экономического развития муниципалитета. Направление данной суммы на иные цели нарушает интересы жителей муниципального образования и противоречит требованиям действующего законодательства.

Решением Советского городского суда от 09.11.2012 в удовлетворении иска прокурору было отказано. Не согласившись с данным решением, прокурор города обратился в областной суд с апелляционным представлением. Администрация Советского городского округа, глава администрации городского округа и Правительство Калининградской области полагали, что решение городского суда является законным и подлежащим оставлению без изменения.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с позицией прокурора города Советска, отменила указанное решение городского суда и 30 января 2013 года приняла новое решение об удовлетворении иска прокурора и взыскании с Луценко В.Е. в бюджет муниципального образования Советского городского округа денежных средств в размере 399201,6 рублей.

При этом суд апелляционной инстанции указал, что действующим законодательством направление выделяемых грантов на поощрение глав органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов не предусмотрено, в связи с чем постановление Правительства Калининградской области от 24.08.201 № 630 в части распределения дотаций на обеспечение мер по дополнительной поддержке местных бюджетов на премирование глав администраций муниципальных образований противоречит федеральным нормативно-правовым актам и является незаконным.

Суд пришел к выводу о том, что разовая премия по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2010 год, выплаченная Луценко В.Е. из бюджета муниципального образования «Советский городской округ», является неосновательным обогащением и в силу с.1102 ГК РФ подлежит возврату.

Напомним, в 2011 году правительство области распределило дополнительные дотации в сумме 150 миллионов рублей среди 11 муниципалитетов, которые были признаны самыми эффективными.

Также постановлением губернатора области было распределено 3 миллиона рублей в виде премий главам администраций.

Так помимо главы г. Советска премию получили: глава г.Пионерского в размере 1 миллион рублей, глава Гусевского муниципального района— 800 тысяч рублей, глава г.Светлого— 600 тысяч рублей, глава администрации г.Калининграда— 200 тысяч рублей.

В настоящее время соответствующими прокурорами городов и районов готовятся аналогичные исковые заявления в отношении указанных лиц.
4 545 просмотров   |   2 комментария
0
тётя
Очень эффективно было купить недоделанную баню за 14 миллионов рублей, а теперь отговариваться, что денег на ремонт женского отделения нет. А ведь билет один из самых дорогих в области - 150 рублей!
В субботу женщины битком забивают мужское отделение. 36 помывочных мест на весь город (25 тысяч жителей), и это при отсутствии горячей воды в домах. Баня доступна один раз в неделю (у мужчин два дня), в отделении всего два исправно действующих душа, в маленькой парной вечно тесно, ведь желающими помыться заполнено всё отделение.
Ремонт и открытие второго (женского) отделения даже на повестке дня не стоит! Как же принимали баню при покупке??? И почему не закладывается в бюджет её ремонт?
23 февраля 2013 08:35   ЦитироватьОтветить0
Гость
# 2Гость
Гораздо интереснее сумма, за которую её перед этим продали...
25 февраля 2013 20:44   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»