Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Прокуратура области добилась признания незаконным выделения премий из бюджета главам муниципалитетов

29 август 2013, 12:32
Прокуратура области добилась признания незаконным выделения премий из бюджета главам муниципалитетовПрокуратура Калининградской области проверила законность премирования глав администраций муниципальных образований области по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2010 год.

Установлено, что постановлением Правительства Калининградской области в августе 2011 года были распределены дотации на обеспечение мер по дополнительной поддержке местных бюджетов. Постановлением губернатора области из общей суммы дотации 3 миллиона рублей были направлены на премирование пяти глав администраций муниципальных образований: Советского городского округа – 400 тыс.руб., Гусевского муниципального района – 800 тыс. руб., Светловского городского округа – 600 тыс.руб., города Калининграда – 200 тыс.руб., Пионерского городского округа – 1 млн.руб.

Вместе с тем, действующим законодательством направление выделяемых грантов на поощрение глав органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов не предусмотрено. Распределение дотаций на обеспечение мер по дополнительной поддержке местных бюджетов на премирование глав администраций муниципальных образований противоречит как федеральным нормативно-правовым актам, так и нормативно-правовым актам органов местного самоуправления.

Таким образом, разовая премия по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2010 год, выплаченная главам администраций из бюджетов муниципальных образований, является неосновательным обогащением и в силу ст.1102 Гражданского кодекса РФ подлежит возврату.

В связи с этим соответствующими прокурорами городов и районов области в суды направлены исковые заявления в отношении указанных лиц.

Все заявления прокуроров рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. В бюджеты муниципальных образований с глав администраций взысканы денежные средства, незаконно полученные ими в качестве премий.
6 734 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»